莹月是一个初中一年级的学生,聪明可爱,成绩优秀,是个人见人爱的女孩。莹月的爸爸妈妈都是一名教师,很疼爱他们的宝贝女儿。他们这个家庭应该算一个普通的家庭,但即将有一段奇异的旅行发生在莹月身上。
莹月的房间门口挂着一串紫色的风铃,这串风铃从表面上来看好像和普通的风铃没什么区别,可奇怪的是它从来没有响过。听莹月的奶奶说,这串风铃是她搬家时带过来的,因为当时看它挺漂亮,就没舍得扔。至于它到底是从哪来的,却不得而知。莹月觉得非常不可思议:“这风铃已经放了那么久了,还是那么崭新的,是不是有点太那个了?”
这天晚上,莹月起来上厕所,忽然看见房门口有紫色的光在闪烁,像鬼火似的。莹月心里直发毛:“不会是鬼吧?”于是,以最快的速度跑(注意,我用的是跑!)上了床,躲进被窝里,屏住呼吸,仔细听外面的动静,只听见几声轻微的“叮叮铛铛”,莹月害怕地想:“这风铃不是从来都不响的吗,今晚怎么会响了?天哪,真是群鬼荟萃!!”后来又听了一会儿,没有声音了,莹月壮着胆子,掀开被窝的一角,嘴里还不停地唠叨:“我不怕,我不怕,我不怕……”其实,她心里却在说:“我害怕,我害怕,我害怕……”
她轻轻探出头,顿时呆住了,连嘴里唠叨的“我不怕”也停止了。她看见什么了呢?原来她看见一个紫色的,长着翅膀的小家伙正围着风铃转啊转啊转啊转啊转啊转啊……就在此时,小家伙也看见了莹月,径直朝她飞了过来。莹月一惊,本能地往被窝里缩,谁知小家伙已经到了,它细声细气地说:“你就是莹月吗?”莹月点点头,“你好,我是紫精灵,是紫铃的守护者,只要紫铃一响,我就会到达,来保护它。我今天是特地来找你的。”“我?”“没错,紫铃是拥有神秘力量的神器,可是现在,不知什么原因,它的力量似乎减小了。要知道,紫铃是我们精灵的全部,如果它一旦没有了力量,我们也就会消失,只有你,才能够找到原因,拯救精灵族,请你一定要帮我们。”“这……”莹月犹豫了,到底是帮还是不帮?她只好对紫精灵说:“先让我考虑一下吧。”“那好吧,明天晚上,我会再来的,再见!”
紫精灵走了,莹月却睡不着了:该怎么办呢?帮?不帮?帮?不帮?她不断地念叨这两个字眼,渐渐说成了“帮不帮、不帮帮、帮帮帮”。
北京时间凌晨一点,莹月已经在床上呼呼大睡了。