《小学作文:劳动最光荣》{小学作文劳动最光荣}.
中午,奶奶把辣椒的绿把儿都去掉,又把辣椒洗干净放在一个塞子中,把水都空了,等到辣椒都干了,姑姑便把辣椒切成一截一截的。奶奶又把搅肉机放在凳子上,固定好。奶奶把切好的辣椒放在碗里,一勺一勺的往搅肉机里放,奶奶在旁边摇着搅肉机,我在一边看。不一会儿,奶奶让我试一试,刚开始我一点也不会,把凳子上的搅肉机弄歪了,还差点把凳子给弄倒了。后来,奶奶教了我方法,我便按奶奶的方法去做,果然顺手。时隔不久,辣椒搅完了。姑姑把豆鼓,牛肉块等调料放上,在锅里煮了一会儿,熟了后一尝,味道真是好极了! 这次劳动使我知道了:劳动最光荣!