《劳动最光荣 作文》{小学作文劳动最光荣}.
劳动最光荣
胡博文
劳动是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动是一种修养。老师经常教导我们,劳动是光荣的,只有辛勤劳动,人生才会释放出动人的光彩,不劳而获和好逸恶劳从来都为人们所不齿。几天前发生的事,让我深深地体会到了老师这话真正的含义。
放学了,同学们陆陆续续走出了教室,只有我和张维泽留在了教室做值日。“开工了”我们放下了手中的作业,挽起袖子,有条不紊,热火朝天地干起活来。
我们先擦黑板,我拿了一块湿布,张维泽拿了一块干布。由于黑板上密密麻麻写了很多字,我奋力地擦起来,手就像汽车上的用来刷车窗上雨水的雨刷器一样,一下接着一下,我刚擦了一半,胳膊已经发酸了,但一想到老师明天要写字,我还是坚持使劲地擦,有的粉笔字写的太高,我就一蹦一蹦地擦,我用湿布擦过的地方,张维泽就用干布再擦一遍,终于黑板被我们擦得闪闪发亮。我们高兴地笑了。
接下来就是打扫教室。我先扫一组,我把桌子搬过来扫下面的垃圾,然后由张维泽把桌子放好。我们一组一组地扫,最后把教室的一角一落仔细地扫干净。扫完后我们已经累得汗流浃背了。
虽然今天做值日很累,但我仍然高兴。想到明天同学们在这样的环境下学习,我们高兴地笑了。劳动真光荣啊!