《小学作文:劳动最光荣》
劳动最光荣
魏明错了,因为他不想劳动,可又想得到老师的表扬,就花钱雇李冬替自己做值日。李冬把教师打扫得非常干净整齐,魏明就得到了老师的表扬。
我作为一名旁听者,认为魏明和李冬都有错。魏明的智谋没有用在正地方,劳动可以锻炼身体。如果当时我在场,我一定要举发这种不良行为,样这种不良行为不再有,并且让魏明和李冬承认自己的错误,让他们知道诚实比金子还贵,让他们知道不诚实的羞耻。李冬不能为了钱就什么都去做,魏明是个四肢健全的人,值日是每天每人都要去做的责任。这一点小事都要用钱雇别人,让别人替你做的话,那你就不是一位合格的小学生。
劳动最光荣,不劳动最可耻。在我们四年级学了一篇文章:[为了他的尊严]。里面说的是:有一位妇女的家门口有一堆砖,有一个乞丐他断了一只手臂。他以为那位妇女会对他很好,可没想到妇女让他把砖搬到屋后,她才给那位乞丐。乞丐只还用他的一只手臂搬去屋后,乞丐用了整整两个小时才把砖搬完。妇女就给了乞丐20元钱,乞丐就走了。这篇文章告诉我们金钱是用汗水换来的。
魏明的错也错在了他把钱用错了地方。他不应该把钱花在这方面,自己做的劳动不但可以受到老师的表扬还可以省下钱来。有钱并不是万能的,有的时候并不用钱就可以解决问题。
魏明的班级是每人轮一天值日的,轮到魏明值日,他不但自己没有做,还让别人帮他做,还让人不告,真是羞耻。魏明应该把每天老师给他
所以,我希望不管是谁,都要把每天的任务完成,这样才是一名合格的小学生。记住:劳动最光荣。