《怀有一颗感恩的心》
怀有一颗感恩的心
姓名:陈迪耀 江苏省赣榆县黑林中学八(7)
亲爱的爸爸妈妈以及关心我的每个人
您们好!
敬爱的爸爸妈妈,你们好。首先我要对你们说一声对不起。这些年总让你们操心,给你们惹麻烦。而你们总是依稀教导着我,呵护着我。但我总是那么任性,一次次那你们对我的爱伤害着你们。总是那么得不理解你们,不知伤透了多少次你们的心。而你们却为了我而默默的耕耘着、拼搏着。尽管面领着严冬酷暑,千辛万苦,你们也义无反顾。甚至可以为了我,付出再多的代价也值,从无怨言,我却不知足,总是任性的要这个要那个的,不管你们的苦处。
渐渐我从一个儿童长成一个少年时,父母为了我能上好学,总是起早贪黑。尽量满足我的需要。我却不知足,一点也不理解父母的苦处。时时与父母吵架,不关心在外拼搏的爸爸,我深感愧疚。总是埋怨自己是如此的辛苦。可有何适想过父母为了我又是何等的艰苦。
回味母爱,总是感受到母爱的无私。对于父母来说,晚上熬夜做饭已经是家常便饭了,早起晚睡已不足为奇。而那时我却不知满足,总有许多要求,常常埋怨妈妈,一样也不为我好。常常与父母作对。有时,爱是不用嘴说出来的,而是融入了一个个行动中。母亲把照顾好我作为责任。把对我的爱倾注在一次次的关怀与呵护之中,当做爱的表现,无论有多累,她都坚持到底,不肯放弃,无怨无悔。
父亲虽然时常不能在我身边给我足够的爱,整日在外拼搏,早出晚归。每次都筋疲力尽的回到家,吃过饭后,就休息了。父亲为了我能过的更好,总是劳作不息。虽然不能陪伴着我,但他做的每一件事情,都是为了我和这个家庭,他几乎倾注了所有的爱,来让这个家庭
变得更好。总为了我的学业和未来照想。看看父亲粗糙的手,头发上夹着比以前更多的白头发。心中常常过意不去。可见父亲是多么爱这个家和对我的那无微不至的爱。
回味有爱,总能感受到他的如水一般的纯洁。每次放假回家,总有好有陪伴,当你伤心难过时,朋友总会为你分担忧愁:当你遇到困难时,朋友总会伸出援助之手,为你排忧解难。常常与朋友聊天,总会传来阵阵笑声,给自己带来欢乐。现在回想起来,觉得他是多么的纯洁,比起那些社会上那些勾心斗角,尔虞我诈,为自己伤害他人,为求目的不择手段,与这些相比,这份情谊是如此的晶莹剔透光彩夺目
回味关爱,感受老师的和蔼。每当我上课走神,老师总是友善的提醒我。当我考试失败垂头丧气时,老师总会耐心的指导我,鼓励我努力学习,争取取得好成绩,生活中有那么多爱环绕着我又有什么不知足呢!父母为了我默默的关怀着我,朋友时时陪伴着我,老师总是无私的关爱着我,又有什么比得上这些无私的而伟大的爱呢?我们应该怀有一颗感恩的心,回报父母对我无私伟大的爱去回报朋友对我的鼓励,去回报老师对我的栽培与期待,我只有怀有一颗感恩的心,才会有更多的爱环绕着我,我才会感受到更多的爱。才能使我们良心得以安慰,才能使我们更加成熟,给我无穷的动力。怀有一颗感恩的心,我们的目标更广阔,给我战胜目标的动力。
祝你们身体健康,事事顺心。