《时刻怀有一颗感恩的心》
时刻怀有一颗感恩的心
5月11日是母亲节,我特地在周五上课要用的ppt最后放了一张关于母亲节的图片,我想告诉孩子们,放假回家都记得要跟妈妈说声节日快乐。或许有人会说我怎么这么矫情,但是我心里觉得自己这样做是对的。
周日,母亲节当天,也是学生返校的日子,教导主任范主任在例会上对所有老师说,作为一名人民教师,我们应当传递去正能量,一定要给学生带来积极正面的力量。当范主任说完这段话的时候,我真的觉得此处应该有掌声。伴随着如此快捷的生活节奏,对于人世间最珍贵的亲情,我们都已淡漠了。难道对此不我们应该感到一丝内疚吗?
我们从呱呱坠地到如今的亭亭玉立,我们在成长,岁月却无情的在父母的容颜上尽情的刀割,割出深浅不一的纹络。我们站直了,她们却累弯了腰。可是我们却还是那么的任性,时常惹他们生气,闲她们唠叨。时常在不知不觉间让她们伤心,我们一度想克制自己,却也只是想想而已。我们可以忍受外界的不公平和各种困难还有伤心,却偏偏忍受不了父母的唠叨;我们可以包容一个陌生人对我们的粗鲁,却把气撒在我们最爱的人身上。如果有一天,连我们最爱的人都不在身边了,是不是非得等到那个时候我们才后知后觉的明白,这一生我们究竟失去了什么?我不想,我也不要。人的一生,说长也长,说短也短。冥冥中许多的命数,我们不知道,而那无法预知的天灾人祸,我们更是无法避免,谁也不知道,我们的下一刻会失去什么?
有人说,母爱像一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖,有人说母爱像一股溪流,泛润着孩子们幼小的心田。这阳光,这溪流是不是也需要我们用心去呵护,去珍惜呢?谁也不知道关于未来会发生什么,可是我们却清楚的明白,对于比我们年长许多的父母,在我们今后的岁月里真的是见一面少一面了。这样说或许会略微有些伤感,不过这就是现实。
有这样一首诗,真的写出了我们与父母这一辈之间的情感状态。在此送给所有怀有一颗感恩的心。 君生我未生,我生君已老。君恨生我迟,不能早养老。君生我未生,我生君已老。恨不早懂事,不用君操劳。我生君已老,岁月添鬓角。我离君天涯,君隔我海角。从此南北阔,唯有相思远。