《怀有一颗感恩的心》
怀有一颗感恩的心
我家四口人,爸爸三年前跟建筑队干活不慎从楼上跌下摔断了腿,成了残废。哥哥靠贷款上了大学,我当时读小学二年级。家庭的重担全落在妈妈那柔弱的肩膀上,为了维持这个家,妈妈既要种收家里的五亩责任田,又得到邻近的板子厂去补板子,每天起早贪黑,忙忙碌碌。看着妈妈日渐消瘦面容,我的心像刀割一样疼。为了减轻妈妈的负担,我慢慢学会了做饭,学会了洗衣,学会了照顾爸爸。学校老师和同学知道了我家的情况,纷纷向我伸出援助之手,有的捐钱,有的捐物,在学习和生活上给予了很大的帮助,学校领导也及时向上级部门申请了资助金,当老师第一次把500元资助金放在我手里时,感动的热泪在我的眼眶里直打转转。资助金不但温暖着我的心灵,也大大减轻了家庭的经济负担。让我的学习和生活得到了物质保障,让我增加了生活的自信心。国家的助学政策充分体现了国家对下一代重视和殷切希望。
生活在今天的我是幸福的,更是幸运的,我虽出生于寒门,但有妈妈的爱,有老师和同学的关心和帮助,有国家的资助政策,使我懂得知恩图报的道理。有一位哲人说过:”别人爱我,我爱别人,这是小爱;我爱别人,别人爱我,才是大爱。”我一定好好学习,珍惜时间,尊敬老师,孝敬长辈,掌握真实的科学知识本领,为社会,为祖国,为人民,做出自己的最大贡献。尽自己的所能,去帮助那些需要帮助的人。
让我们都怀有一颗感恩的心,好吗?