《尊严的作文》
当看到这里时,我心想:谁知道她是不是在骗人呀!现在这种人可是不少。我带着这个疑问接着看新闻:当电视台记者采访这位母亲,请她对着镜头提出请求时,她提出了一个令人意想不到的愿望------“我最需要的是一份工作,只有这样我才可以有一份稳定的收入为儿子治病……我们在成都举目无亲,希望能得到好心人的帮助……”她哽咽着,几乎说不下去了。
她,一位普通得不能再普通的母亲,可她却拥有着好多人都已经失去了的品质------尊严!满大街“健康乞丐”„们与这位伟大的母亲比起来,他们是那么渺小。这位 母亲自食其力地去工作,想用劳动来养活自己和整个家庭,而那些乞丐呢,用欺骗、令人生厌的手段去靠别人施舍去生活,为了不劳而获竟然轻视自己的尊严和人格于不顾。或许您的外表并不美丽,但您那可贵的做人的尊严,会使您绽放光彩!