我现在是一名七级的棋手,我准备了许多招数,迎战了一名四段的棋手。
我执白,冷静地下了无忧角,并且二间挂角开头。对手异常冷静,小飞压一手,我逼迫对手三子,用乌龟不出头做活。对手一间挂角,下出了极为复杂的“大雪崩”定式。我因为对“大雪崩”有初步了解,虽然被分为三块,但都活了。
到了中盘阶段,我不顾死活的向他进攻,在中间活了60多目棋。我欲图继续攻边,他却用大头鬼吃秤砣来反击,幸好我渡了回去,可是被吃了十几目棋。接着收官,就数棋了。
我以163目棋输了。而曾老师说在不让子的情况下,能下成这样,这盘棋有一级水平了。我十分高兴,也更加坚定了我成为强者的信心。