《我告诉你个秘密作文》
我一个人走着,沙沙的脚步声,拉长的身影,一种从未有过的孤独笼罩着我,我不禁埋怨起妈妈来,我告诉你个秘密作文。自从爸爸去世后,她把整个身心都投入到研究工作上去了,白天忙了一天,晚上还要加班,一点也不知道关心自己。现在,她一定又一人在研究室里忙碌了。 到了,我站在窗前,踮起脚向里望去,每次我来找妈妈,总是站在这儿,只要敲敲玻璃,她就会从前门出来。我正待敲窗,却看见屋里有两个身影,一个是妈妈的,另一个是个男的,也穿着白大褂,正和妈妈在一起做实验,看背影,好熟悉。哦,是王叔叔。 他是妈妈的同事,是个幽默诙谐的大医师,为人和善。听妈妈说,他和我爸爸妈妈是从小学到大学的老战友了。在我家的大影集里,还有他的相片呢!王叔叔的妻子去年不幸在车祸中去世了,王叔叔又当爹又当妈,日子也过得很辛苦。去年我爸爸病世后,他常到我家帮忙买米、买煤,有时还辅导我学习,并且还给我买了好多书。我挺喜欢他,我对他有一种朦朦胧胧、说不出的感情。每当看见他和妈妈在一起,我有一种莫名的希望。是什么希望,我也说不清楚。 看着他们正配合默契地工作,我突然想起李奶奶的话。那天是周末,王叔叔和妈妈在门前做煤球,我在一旁写作业。李奶奶来收电费,看见他们,就对我说:晓晓,你瞧你妈妈,唉,一个女人带个孩子,忙里忙外,真不容易,应该有个人帮助她撑这个家才行啊!说着,还不时瞟瞟王叔叔,小学生作文《我告诉你个秘密作文》。又问我:想不想有个爸爸?想。看着妈妈日益消瘦的脸庞,我怎么不想要个爸爸呢?那天下午,我问妈妈:王叔叔为什么对我们这么好?妈妈竟然脸红了,嗔怪我:你问这个干什么?王叔叔真好,真像爸爸!我随口而出,妈妈听了我的话,若有所思地呆坐了半天。现在想来,我的心突然一亮。 是呀,妈妈一个人太难了,是应该有一个和妈妈同舟共济的人来建设我们这个家。想到这我眼珠一转,看着他们默契配合的身影,我捂着嘴偷笑着跑了。 妈妈回来了,她一只手搂住我,坐在那儿好久,才憋着通红的脸望着我,晓晓,我想告诉你一个秘密&&我知道。我侧过身调皮地望着妈妈。 月亮高悬苍穹,月宫嫦娥孤寂的身影忽隐忽现,不时在窗棂外凝视着,是羡慕,还是妒忌?你种的那盆最漂亮的太阳花,是被我偷走了哦。我把她种在屋子后边,属于我的那一小块土里。我每天给她浇水,给她唱歌。你看她现在,比住在你窗台上花盆里的时候,要好看!你把眼睛闭上啊,闭上然后再睁开,让我来给你看一个秘密。上次你夸个不停,说画得实在太好的画儿,其实是我画的。而那幅,你说怎么那么难看,糟糕透顶,就是那幅,其实也是我画的。我听到你夸那个画的时候,真开心啊,要咧了嘴哇哇大叫。还是忍住了,只轻轻微笑。我听到你说讨厌那个画的时候,真伤心啊,要瘪了嘴呜呜的哭。还是忍住了,只轻轻微笑。现在,你来看,我新画的这个画儿,你觉得是好还是糟。不管这次你说什么,我都决定了要告诉你,这就是我画的,就是为你画的,不管你觉得好,还是糟糕。你把手儿伸出来,伸出来呀,让我在你手心写给你一个秘密。猜出来了么?猜出来我在你手里写的是一个怎样的秘密了么?啊,你猜不出来吗?真的猜不出来吗?你猜不出来,我也不可以说啊,这是一个秘密...嘿,你骗我啦,就知道你在骗我,我看见你在偷笑。你准一下子就猜出来那是什么了,那么简单的一个秘密。你走过来了,过来了,我远远看见了,蹦啊跳啊跑向你,我要去告诉你一个秘密。大声地说出一个秘密,真快活。