我和xx作文
“丁零零„„”,下课了。我出了教室,走向楼梯口。忽然,一股力量从我背后扑来,我稍一迟疑,被压在了墙上,扭头一看,果不其然,就是王xx。
说起王xx,我们班的人都知道,你看他尖嘴猴腮,两道弯弯的眉毛泛起柔柔的涟漪,总觉得带着坏坏的笑意。两个眼珠子在眼眶里骨碌碌地转个不停,仿佛在想捉弄人的鬼主意。一提起他,我的气就不打一处来,在上课的时候,是他经常逗我,害得我和他打闹,受到老师的批评;课间里,是他经常用脚绊我,让我在同学面前出丑;放学后,还是他经常压在我的肩膀上闹着玩,使我不胜其烦。这一次我终于忍无可忍,必须给他点颜色看看。我一拳打在他的脸上,然后用我小山似的身体把他压在地上、动弹不得。本
以为他要求饶,谁知道他竟然“哇”地一声哭了起来,我这才善罢甘休。从此上学时,我们谁也不去叫谁了,即使见面了也装作没看见,在学校了也互不往来。
有一天上学,乌云压的低低的,天阴沉沉的,家人让我带把雨伞,可我嫌麻烦就不愿带。走到半路,豆大的雨点“啪啪”地落了下来,想回去拿伞,已经来不及了,只好硬着头皮往前走。这时,一朵浅黄色的“小花”向我漂了过来,伞下正是王xx那熟悉的身影,我转过身装作没有看见。忽然,雨“停”了,是他将雨伞罩在了我的头上,我有心拒绝,但天不作美。这时,只听他说,“李栋,跟我一同去学校吧,以前是我不好,请你原谅。”我们肩并肩一同走进了学校,在他收伞的一刹那,我发现他的半个肩膀都已经淋湿了。一时间,我的鼻子酸酸的。从此,我们又成为了好朋友。
如果说,我的小学时光是一首难忘的歌,那么,我和王xx的>故事就是歌中那跳动的音符„„,看起来,听起来都别有一番滋味。
我想成为一个守护神,守护自己所拥有的一切。
我是时间的守护神。时间很宝贵,所以我想守护时间。我回忆了一下,我的时间逃走的三个主要方面是:一是在我睡觉的时候,二是在学校上课学习的时候,三是在吃饭玩耍的时候。虽然每失去一分钟我都很难过,但是又留不住时间。唉呀,我该怎样留住它呢?对了,我既然留不住它,我也可以利用它呀,用它来做我喜欢做的事情,用它来做有意义的事情,这不是很好吗?我要做时间的守护神!
我是友谊的守护神。我最害怕失去的就是友谊,因为我已经失去过一次,但不想再失去一次。我有个朋友叫胡北,以前我和她亲如姐妹,有好东西我们一起分享,有困难我们一起面对。在学校我们一起做作业,一起玩耍,一起回家。我觉得跟她在一起总有说不完的话,总之就是很投机。但是这样好的朋友也有分手的一天,在上学期我因一件小事误会了她而与她有了一道鸿沟。现在我相信胡北已经原谅我了,我们友谊总算重新回归。我会好好珍惜,不会再失去它,我要做友谊的守护神。
我是抽屉的守护神。我是一个很“贪心”的女孩子,每当见到好看又好玩的东西,我都会使用所有“招数”将它放入我的宝贝抽屉,所以到现在我的抽屉里已经塞得满满的了。有精美的笔记本、漂亮的贴纸、小小的“香娃娃”„„这些东西在别人看来也许一文不值,在我看来却是“价值连城的宝贝”。以前的抽屉上有锁,我就不用担心“宝贝”被别人拿走,现在的锁坏了,钥匙也丢了,尽管没有去动我的东西,但我还是担心,我要做我的宝贝的守护神。
我是“认真”的守护神。我是一个很粗心的人,就拿这次的测验来说。卷子上有道画折线统计图的题,我的图画了,数字却没有标上去,就等于没画一样,10分的题就这样白白丢了。还有语文测验,填“李大钊的被难日”时把月份写错了。这都是粗心惹的祸。我要做认真的守护神。
我还是“快乐”的守护神、“>幸福”的守护神。