《我和XX小学生作文》
我和我的好朋友
最要好的朋友名叫陈章成。他有一个顽皮的弟弟叫陈晓龙。陈章成和我岁数只差1个月。因为出生在国外同一家医院,又同回到北京,所以我俩无话不谈,关系很铁。
我现在每周在一家体育俱乐部练习游泳,每当看到游泳池,我就会回忆起和他发生的那件事。
那是在去年的暑假,我们一家和陈章成一家来到一个度假村。当时我和陈章成提议大家一起去游泳。我们换好泳衣,走近泳池。哇噻,这家泳池里的水好蓝好蓝,清澈见底。我和陈章成立刻像两条小鱼,欢快地跳入泳池。这时陈章成的爸爸抛给我们一个塑料球我们俩你抛给我,我扔给你,好不开心。忽然,陈章成故意把球猛地抛向远处,我飞快地游过去,抓着了球。看我这里,陈章成对我大声说:“你游得这么快,要不咱们来场比赛吧。”
据妈妈说,陈章成早半年比我学会游泳,听到这里,心里有些打小鼓。可还硬着头皮小声说:“可以呀。”于是,我和陈章成一起站在了泳池上,陈章成的爸爸给我们当起了裁判。就听他喊道:“预备,开始!”我们俩几乎同时入水,各自奋力游起来。不出所料,陈章成的确游得很快,而且还是用他刚学会的自由泳。不一会儿我就落在他的身后。我稍微加快了速度,游了一会儿觉得还是跟不上。快到泳道中央的时候,陈章成回过头来对我大喊:“加油啊,不过胜利肯定是属于我的!”正准备放弃这场比赛的我,一听到这句话,突然像给打了一针兴奋剂,浑身来了力气。在碧蓝的游泳池中,我换成了自己很得意的仰泳,躺在水面上,双脚拼命地蹬,双手用力地划。没一会儿竟然追上了陈章成,在超过他的一瞬间,我立刻换回蛙泳,使足了力气,往前游,终于我的手触摸到了终点的池壁。哇,太让人兴奋了!就在此时,陈章成也游到了终点。 后来,陈章成的爸爸告诉我们,陈章成游到终点只比我慢两秒钟!真险哪!
看来,做什么事情还真别轻易放弃,不放弃不一定成功。可是如果轻易就放弃,注定要失败。
我和同学在一起
在我的记忆长河之中,有许多难忘的事。但有件事在我脑海里一直漂浮不定、感慨万千。
那是一个秋高云淡的秋天,我们和几个同学约定好出来玩。晚饭后,我像一只飞出笼子的小鸟,轻快地骑车到了约定好了的地点。我费了九牛二虎之力把张鼎、刘拳、李烁、杨凯均、张星辰、刘天琦叫到了一起,在小区里玩捉迷藏。正玩得兴起,我猛然间发现“U”盘丢了,我呆住了!好似热锅上的蚂蚁,心急如焚地想:不好,这个“U”盘是叔叔送给我爸爸的。对我来说,它十分重要。对爸爸来说,那个“U”盘对他的工作更为重要。要找不到怎么跟爸爸交待呀!杨凯均看见我发呆的样子,拽了拽我的衣服,问:“你怎么啦?快走啊!不然别人就找到咱们啦!”“我的„U‟盘丢了。”我悲哀地说。杨凯均一听,立刻高声喊了起来:“大家快来啊!金逸霄的„U‟盘丢了!”大家迅速地围了过来,“你的„U‟盘长什么样子啊?”“你刚才经过哪儿啦?”......同学们七嘴八舌地问我。“我那个„U‟盘是黑色,长方形的,联想牌子的。我刚刚一直坐在那个楼梯阶上!”“我
们快去那里找吧!”我们以最快的速度跑向楼梯,生怕别人捡到。
张星辰和刘天琦蹲着在原地找找,李烁、张鼎弯着腰在四周找,刘拳用手电筒在通向地下室的阶梯东照照西照照,一向爱干净的我第一次趴在地下室找。时间滴答滴答地过去了,“U”盘仍然没有找到。我看着他们认真的样子,心里波涛起伏。“大家别找了!明天2:50放学,放学以后再来找吧!”“好吧。”最后大
家很失落地分开了。
第二天一放学,我们又去找了个大半天,仍然一无所获。虽然失去了“U”盘,但是我却收获到了珍贵的
同学之间互助的友谊!