《我与幸福面对面余巧玲》
我与幸福面对面
余巧玲
幸福,多么温馨的字眼。我曾一度认为,幸福好像天边那抹红霞,可望而不可即;像天使那圣洁的翅膀,美丽而虚幻;像雪原上的那朵晶莹,玻璃般易碎。幸福,真的那么遥远吗?
窗外,树叶沙沙轻响,诉说着夜的静谧。皎洁的月光倾泻到地上,构成一幅柔美的画卷。母亲轻轻地来到女孩的床前,“快睡吧!”柔和的叮咛,在女孩的心中缓缓流淌。掖好被角,无声的脚步缓缓离去。一阵奇异的芬芳直扑女孩的肺腑,女孩甜甜地入梦了。今晚,月光真美„„
是街头的拐角,一辆有些破旧的摩托车旁,伫立着一个高大但背略有些弯的男人,脸上透着些沧桑。旁边站着一个小姑娘,背着书包,睡眼朦胧。跨上车身,掌好车把,“突突突„„”的轰鸣打破了清晨的安详与宁静„„
蓦然回首,这是什么?它那么平凡,却又总是让人感觉那么熟悉,那么温馨,那么感动。哦,是幸福吗?
去问问那大漠苍鹰吧。在“平沙莽莽黄入天”的大漠,它形单影只,搏击长空。我想到了它的悲惨,可它却说:“不,我很幸福!我用孤独换来了无拘无束。” 去看看那追逐太阳的夸父吧。永无止境的奔跑,换来的只是极度难耐的口渴。我想到了他的悲惨,可他却说:“不,我很幸福!看,这光明是多么温暖啊!” 去闻闻那沁人心脾的寒梅吧。傲枝于严寒之际,盛开于飞雪之中。我想到了它的悲惨,可它却说:“不,我很幸福!我看到文人墨客留下了不朽的诗章,更有那有识之士挺直了做人的脊梁。”
我明白了,是雄鹰的执著,夸父的信念,寒梅的要留馨香在人间。这,就是他们的幸福,虽死无悔。
勒住思绪的缰绳,我想起了妈妈那双温暖的手,虽然已起了大茧;我想起了长年在外的爸爸,那砌刀和砖头翻飞的娴熟动作,还有那不断的汗滴。一切,依然那么温暖。是呀,这就是幸福,平淡如水,清香如茶。
与幸福面对面,我嗅到了爱的芬芳。与幸福面对面,我懂得了人生的真谛。