《我与明天有个约会》
《我与明天有个约会》朗诵词:
一手挽着夕阳, 一手挽着春风,
我独自走在幽幽的田径上, 享受着春风独有的纯洁, 风儿亲吻我的脸颊, 留下淡淡的唇印。
望着那倩影逐渐在我视线里模糊的夕阳,我无望地伸出手, 试图抓住这份美好。
我想保留这缕缕丝丝的光线, 于是,在最后一刻,
我在手心写下了我的心愿: 让夕阳把消息告诉明天—— 我和明天有个约会。
我和明天的朝阳有个约会: 待啼叫划破黎明的那一瞬间, 我伴着明天,
去呼唤着做发财梦的人们,
让他们睁开眼便感受到春的纯洁。 我和明日的春风有个约会: 待到阳光穿透树叶, 留下淡淡的影子, 春风带着我,
游走在世界的每一个角落。 我要在这个善变又不变的世界, 去追寻需要帮助的人类, 给予他们春日独有的坚强。
这是你们春日勤劳的成果。 我和明日的夕阳有个约会: 待到幽幽的日子,
像一只飞鸟盘旋在日益风化着的古老城市,我会用夕阳的色彩, 告诉人们珍惜时间。 是的,生活中的人们, 必须珍惜春日独有的短暂。
我和明天有个约会: 我站在暗蓝的天空下, 星空无语,我亦无语。 突然心中有种东西在涌动, 我问星、问花、问月、问水,
星闪动、花翩然、月无语、水依旧; 我问杨、问柳、问松, 杨萧萧、柳喃喃、松悠悠; 我问你、问我, 回答依旧无语摇头。
我知道我和明天有个约会, 我也知道我要用爱去体验生活。