《我为自己点个赞》
我为自己点个赞
莘县朝城镇中心初级中学 初一(5)班 岳芳芳
晚饭后,妈妈帮我洗头,洗好头发后,我对着卫生间的镜子“搔首弄姿”看着自己,有点沾沾自喜,我觉得自己非常漂亮,我不由自主的大声吟道:“清水出芙蓉,天然去雕饰”这不正是李白先生对我的赞誉吗?”哈…哈…洗梳梳,洗梳梳”。妈妈看到我得意忘形的情形,嗔怪道:“你别在这臭美了,你再怎么摆弄,你也成不了大美女,我不服气的嘟着小嘴叫嚷着妈妈:“你就会这样损我,不理你了,”妈妈回应道:“好,好,好。我家的宝贝女儿是个大美女”。
“就是,就是”我抱起妈妈撒起娇来,谁知,我暗暗一用力,竟然把妈妈抱了起来,我开心的跳了起来,还一个劲地喊道“我能抱动妈妈了,我能抱动妈妈了,我长大了,我是大人了”。
妈妈不相信我能抱起她来,我晃着脑袋得意的说:“当然是我啦,你女儿厉害吧!”妈妈说:“我才不信呢,你再抱一次,我感受一下!”
“没问题”。于是我开始做准备工作,先撸起两个袖子,两腿一弓,这次我更加使劲的一抱。 就很轻松地又把妈妈抱了起来。妈妈顿时笑开了脸,直夸我:“我女儿长大了,我女儿长大了”。我还沉浸在妈妈赞誉中,只听得“砰”地一声,我抱着妈妈一起摔倒在卫生间的门口,我的头还磕到了洗衣机上,好痛啊!我哇哇直叫。妈妈也疼得一时说不出话来,唉……真是得意忘形惹的祸啊!
晚上睡觉的时候,妈妈看见我咧着嘴操着有点红肿的头,又好气又好笑,妈妈走近我,爱抚着我那受伤的头语重心长地说:“孩子尽管你的身体长高长大了,有力气了,但你的社会阅历还很浅,缺乏历练,还不成熟。现在的主要任务就是要好好学习,掌握更多的科学知识,以后走向社会才能施展自己的才华呀。否则的话就会像刚才那样处处碰壁的,害人又害己啊”。我使劲的点了点自己受伤的头,心里暗暗下定决心,妈妈放心吧,我会好好好学习,今后再不做“碰壁”的事了。
这一次,我尽管付出了沉痛的代价,但我还是很高兴的,因为我知道了“碰壁”的原因,通过这件事,我想我真的长大了,那我就为自己点个赞吧。