《感恩信征文:给妈妈的一封信》
给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。今天是6月17日,是人们传说中的父亲节,是一个让人们感恩的日子,在这特殊的节日里,我却想跟您说一声:“妈妈,您不是父亲,却胜过父亲。感谢您这十几年来对我们无微不至的关爱和照顾,您辛苦了,祝您节日快乐!”
妈妈,自从爸爸在五年前离开了我们,我们家的生活变得更加拮据了,您既当爹又当妈,仅靠经营一间小米铺,以微薄的收入来维持生计。您供我们上学、生活,让我们吃好、穿好,自己却省吃俭用,从不舍得乱花一分钱。长期没日没夜的劳累,使容光焕发的您,渐渐变得苍老、憔悴了,以前整天充满欢声笑语的您,现在变得时常背着我们偷偷抹泪。但是,只要一出现在我们面前,您又是那么开朗,那么能干,那么坚强。您不想让生活的阴影在我们幼小的心灵中留下印记,不想让我们再受一点点委屈和苦涩。您整天埋头苦干,只是希望能积攒多一些钱来供我们上学,让我们生活得更好。
“树木的繁茂归功于土地的养育,儿女的成长归功于母亲的辛劳和关爱。”这句话说得真好!记得去年一天半夜里,外面下着瓢泼大雨,而我却因为咳嗽的缘故突然呕吐不止,把您从美梦中惊醒,您见了,急忙把我抱起来,匆忙间顺手抓了一件衣服,放在我的下巴处,
让我把痰吐出来。(后来我才知道,我呕吐的脏物竟然把您最喜爱的衬衫给浸染了。)过了好一会儿,我终于平静了,您这才深深地吁了一口气。然后又赶紧给村里的程医生打电话,向他咨询我的病情。原来随着这几天天气反复无常地变化,许多人因着凉而感冒,一般情况都会出现呕吐、咳嗽的状况,而我的症状也正是这样。您听了,谢过程医生,又马上找到手电筒,戴上一顶斗笠,急匆匆地打开大门,冒着倾盆大雨给我采草药去了。透过雨窗,我只能模模糊糊地看见您在田边焦急而细心地采药的情景。过了十几分钟,您回来了,只见您浑身都湿透了,衣服紧紧地贴在身上。可是您顾不上换衣服,又张罗着去给我熬药了。刚开始,因为药太苦,我不想喝,是您苦口婆心地哄我,才使我勉强喝下了那碗汤药。那一夜,村里只有我家房间里的灯火没有熄灭,您守护着我,在我旁边一直坐到天亮,当您发现我的烧已退下来时,这才安下心来上床睡觉。妈妈,您的大恩大德我是一辈子也不会忘记的!
妈妈,您是一棵大树。春天,我倚着您幻想;夏天,我倚着您繁茂;秋天,我倚着您沉思;冬天,我倚着您温暖!您那高大宽广的树冠,使四野永不荒凉。我曾听说:“世界上只有一位最好的女性,那便是母亲;世界上只有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。”妈妈,您虽然没有被写进一篇文章,没有被唱进一首颂歌,但是您给予我生命并含辛茹苦地抚育我健康成长,呕心沥血地经营着这个小家,我又怎能忘怀呢?鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。在这思念和感恩的时刻,我更加依恋您的慈祥,您的温暖,您的爱„„
谁言寸草心,报得三春晖!为了能让您过上幸福的生活,我一定会把您对我的爱化作前进的动力,加倍努力学习,将来做一个对社会、对国家有用的人,好好地孝敬您,赡养您,报答您!
祝妈妈
身体健康,一生幸福、快乐!