《遇见》
遇 见
八(1)班 沈天添 指导老师:刘钦钦
常常,我们会不期然地相遇到一个人,一片景,一首曲......在相遇的刹那,心中的弦,“砰”的一声被弹响,哦,原来,春天在这里!贴心贴肺,仿佛前世约定。
清晨,朝阳苏醒,伸个懒腰,给天空镶了一道金边。我来到田野边。微风混着泥土的气息和小草的清香,拂面而来。不知不觉中,春姑娘已迈着轻盈的步伐到来。我深深地吸了一口气,顿感心旷神怡。放眼望去,那一畦畦麦苗显示出一派勃勃生机,亭亭玉立的腰身“沙沙”地舒展着,翡翠般的手儿缓缓地摆动着,是幽幽的绿,还是油油的绿?不,一切都是刚在晨露中浸泡过的,倘若摸摸,定沾一指新绿,染一掌清香,留一道沁人心脾的凉爽。麦苗们你携着我,我扶着你,像柔韧的屏障,惬意地迎风舞着。河堤上,小草冒出了星星点点嫩嫩的淡黄小芽,一个个像刚落地的娃娃,挤眉弄眼地打量着这个世界。散在草丛里的各种各样的花儿,像星星一样调皮地朝你眨着眼睛,不时送来阵阵清香。清晨,翠绿的叶片上托着几滴晶莹的露珠,阳光一照,特别耀眼。弯下腰,掐下一片叶子放进嘴里嚼嚼,清凉中还有点点甜味儿呢!
春天是心灵放牧的季节,找一个晴好的天气,放下所有的牵绊,只把心交给三月的草香,让阳光照亮心中的每一个角落,让清风轻拂脸庞,心底有泉水在浅唱,荡涤这一路的尘埃,眼里是姹紫嫣红的美丽,寻一缕芬芳,唤醒所有对美好的渴望,生活,最难得的是拥有一份好心情。若生命是一棵树,也只有在阳光的沐浴下,才能苍翠挺拔,枝繁叶茂。 春,如诗如画。春天的山是充满生机的,春天的风是柔柔的,春天的小溪是欢快的,春天的原野是辽阔的,春天的孩子是无忧无虑的„„春天里没有忧伤,只有遇见的喜悦,与蓝天白云遇见,与花儿遇见,与春天遇见。这样的春天,让人怎能不喜欢!
然而记忆中的春天,总是太匆匆,刚刚新芽初绽,转眼便桃红柳绿,也许是因为太爱这个季节了,便希望能留住它前行的脚步,将杨柳细细,桃花灼灼入诗、入画。可春仿佛要去赴一场花开的盛宴,总是不肯做过多的停留。今天,我与春天这场美好的相遇,想必是春天给的礼物吧。
在我们的一生中,到底有多少这样的相遇?其实想想,人生的每一次遇见,都是生命中巨大的欢喜。就像这样,最美的遇见,便是生命中的春天。