《家乡的桔园》
家乡的桔园
我爱家乡清澈见底的小河、高耸入云的青山、五颜六色的彩虹,可我更爱家乡美丽的橘园。家乡的橘园,风景如画,家乡的橘子更是声名远播。
秋高气爽的时候就是橘子丰收的时候。这时,树上的橘子成熟了。有的黄中透绿,有的浑身金灿灿的,还有个别的仍旧穿着夏天的绿衣。它们有些羞答答地躲在绿叶中的,有些热情地绽放着笑容的,有些调皮地在枝头玩耍,好像要把枝头压弯似的。一走近橘园,我们就闻到了橘子的清香,诱人的香味让我们不禁想要伸手去摘下一个细细品味。果农们都在忙碌着收获着这一年的辛苦,树下小路旁,一筐筐又大又园的橘子正等着被运往远方,果农们的脸上洋溢着止不住的笑容,红彤彤的,满心的欢喜全都溢到了脸上。
初冬,树上只有孤单的枝叶还在风中摇曳,可是果农们仍在田头忙碌,他们修剪着枝条,为来年的丰收作这准备。
我爱家乡的橘园,家乡因为有了橘园,变得更加美丽。