《家乡的蜜桔》
家乡的蜜桔
我的家乡在四川省成都市,这儿有一个美称叫天府之国,家乡气候宜人,物产丰富、山清水秀、风景优美。我们这里盛产甜甜的蜜桔。
桔树矮矮的,我们一伸手就可以摘到桔子了。
叶子像一个鹅卵圆形,并且硬硬的,冬天叶子步调,在冬天里也显得生机勃勃。
果子在十月至十一月的时候就成熟了,挂满枝头像一个个扁球体,外表是桔黄色的小灯笼。它的皮很好剥,因为批很薄。掰开桔皮,里面像月牙形的许多桔瓣,咬一口酸甜酸甜的汁子满口满钻,舒服极了。
我家乡的蜜桔不但畅销全中国,还远销外国。桔子的全身都是宝,桔皮、桔肉、桔叶都可以入药。
我真喜欢家乡的蜜桔。