《家乡的橘子》{家乡的桔园}.
家乡的橘子
春姑娘来了,吹绿了大地,吹绿了桔叶,吹开了桔花,远远望去,像一片银海,蜜蜂哼着悦耳的小曲在花丛采蜜,蝴蝶在桔园里翩翩起舞。
初夏,太阳火辣辣的,高挂在天空,那些刚成形的小桔子躲在翠绿的叶子中间,像一个个害羞的小姑娘,扒开绿叶往外瞧;有的露出全身,在枝头上摇来晃去,就像一个个调皮的小男孩。
秋高气爽的时候,黄中透绿的桔子挂满了枝头,像一盏盏黄澄澄的小灯笼。在绿叶的衬托下,显得十分可爱。瞧,有的像一个个小朋友在捉迷藏;有的像三五个调皮的小男孩挤在一起在说悄悄话;还有的仰着头仿佛向人们炫耀自己的美丽。
成熟了的桔子,圆溜溜的,就像一个金黄色的小皮球。剥开皮仔细来看,每个橘片里面都藏着晶莹透亮的小水珠似的果肉,多像几十个小兄弟围坐在一起说悄悄话,真可爱呀!
要是你取一瓣放入口中嚼嚼,又酸又甜,顿时让你清爽可口,回味无穷,保准你吃了还想吃。要是这时候你到我们白水洋来,热情好客的果农们一定会摘下最甜的橘子让你吃个够。
我爱我的家乡,我更爱家乡的桔子。