有人说,家是温暖的避风港;有人说,家是迷茫时的一盏明灯;还有人说,家是一把遮风挡雨的伞……而我说,家是一个充满温馨的地方,能让我幸福地成长。
我的家是一个平凡的三口之家,有严厉的妈妈,“游戏狂”爸爸,还有一个调皮的我。
先说说我爸爸吧!他是个典型的“游戏狂”。手中只要一有可以玩的游戏,他就会如痴如醉地玩起来,不管火山爆发,还是洪水泛滥,他都没有感觉。有一次,家里电视坏了,妈妈叫他来修理。谁知,他不但没在修,而且还在电视机边津津有味地玩手机,连我们来了也不知道。我在后背轻轻地拍了一下,他才反应过来。一边手忙脚乱地修电视,一边说:“我没玩手机,我没玩手机!”惹得我和妈妈哭笑不得。
接下来说说我那严厉的妈妈。生活中她绝不会放过我一丝一毫的错误。如果我的考试没考好,总免不了被妈妈打一顿,不过接着她会耐心地给我讲道理。每次听了她教诲,我都会立即改正错误。
最后,就来介绍介绍我自己。说说我那调皮的性格,那可是三天三夜也说不完。上一次,我还用默写名字的名义来让妈妈在我的作业上签字呢!
看,这就是我那幸福、温馨的一家,有严厉的妈妈,“游戏狂”爸爸,还有顽皮的我。我为生活在这个家中而感到幸福,我爱我家。