《小学作文:这件事真让我开心》
这件事真让我开心
今年春节前,爸爸、妈妈早早就定好了大年初一带我去姥姥家看姥姥,他们早就买好了节日的礼品。我送给姥姥什么礼物好呢?我可没有钱买贵重的礼物啊!o_O大年三十这一天,我想来想去,有了好主意。
我们劳动与技术课上学做“?の番茄”,它既可以当水果吃,又可以当一道菜。家里有现成的“材料”,我就给姥姥做一份“?の番茄”把!它既检验了我劳动课的学习成绩,又表达了我的心意,姥姥一定会很高兴的。
说做就做,于是,我拿来两个大大的、红艳艳的番茄,又找来菜板、水果刀、糖罐和一只塑料碗。我先洗番茄,洗了又洗,直到我认为它们真的干干净净为止。我将洗好的两个番茄放在菜板上,拿起水果刀将其中的一个轻轻的从中间切开,有一些新鲜的汁液从里面流了出来,真馋人!我用水果刀将两个番茄各切成四小块按花瓣的样子摆在了碗里。嘿!;-)它们可真像一朵盛开的鲜花!最后,我往“番茄·花”上撒了一点白砂糖。就这样,我给姥姥的礼物做好了。
初一早晨,我跟着爸爸、妈妈一起去姥姥家。我从手提袋里拿出了我的礼物送给姥姥,姥姥高兴地笑了,说:“这是一份特别的礼物,这份礼物我可喜欢了!”
看着姥姥那么爱吃我亲手做的“?の番茄”,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。