小学作文:真让我()
我真想以前那样……
随着社会经济的快速发展,人类的科学技术越来越发达,生活水平也提高了不少。但是你们有没有注意到我们的蓝天变黑了,与我们息息相关的树木变少了,清澈的小河不见了,小鱼浮在水面上死了……
我真想回到以前那段时光,生活在以前那美好的生活中去。我真想再看见小河的水变得清澈见底,鱼儿在水中欢快地游来游去,青蛙在水池边无忧无虑地吃着害虫。要是能够回到以前那种日子,我就会约几个小朋友一起到河里游泳。一到那儿,我就会换上游泳裤,从岸上“扑嗵”一声跳入河中游来游去,而且可以玩各种游戏,还可以打水仗,即使一不小心喝了一口水,那也没有什么关系,因为那水非常干净、清凉。
我真想回到以前的那种生活中去,那密密的小树林到处都是。春天,我会找两株粗一点的树做一个秋千,坐在上面荡来荡去,呼吸新鲜的空气,自由自在,无拘无束。渴了,我就爬上一棵果树采一些果子吃,既充饥又解渴。
我真想回到以前的那种生活中去。早上,小鸟们叽叽喳喳地把我从美梦中唤醒。它们会说:“太阳晒屁股了,再不起来,你就要变成小懒虫了。”我真想以前那样……
人们,我们难道不能多几块绿地,让小草茂盛地生长,让蝴蝶、蜜蜂飞舞……人们,我们难道不能留几条清澈的小河,让小鱼小虾欢快地在水中游来游去,让青蛙在那儿欢唱……让我们回到以前那种鸟
语花香的时代去,在没有污染的世界上生活成长……