《我变了 作文》
我变了 作文2篇
我变了
五年级 杨博
我以前是一个淘气、顽皮的小男孩,妈妈整天说我投错了胎。可现在,我变成一个经常受到别人夸奖的小男孩。
当我去姥姥家的时候,忽然我发现,在姥姥家的窗户上有一个马蜂窝,我想:姥姥和姥爷年岁很大,眼睛肯定也花了,他们每天进进出出的,万一他们被马蜂蛰到该怎么办呀?想到这,我赶忙跑到屋里,拿起电话,就急急忙忙地给表哥打电话,叫他来姥姥家。不大一会儿,表哥来了。我对表哥说:“表哥,你看,这有一个马蜂窝,我们把它打下来吧,这样姥姥和姥爷就安全了。”“好!”表哥坚定的说。于是,我和表哥制定了计划,“打蜂窝”的行动开始了。
我找来了一根足够长的木棍,用力一戳,马蜂窝掉了下来,可是,马蜂全都飞了出来,四处乱窜,有很多的马蜂向我飞来。见到此情景,我赶紧跑,表哥又给我披上厚厚的衣服,把我带出了马蜂的重重包围圈,这使我逃过一劫。
晚上我回到家,妈妈狠狠地训斥了我。唉!谁让我是“淘气鬼”呢!
我以前对任何事情都斤斤计较,不管多么小的事,我都会和他们理论,而现在,我却变得豁达了。
当刘婧把我的文具盒碰掉地的时候,我赶紧弯下腰把文具盒捡起来。刘婧不知所措的望着我,可是,我和蔼地对她说:“不要紧,没什么事的,你赶紧上课吧!”刘婧惊讶的说:“你变了,从一个斤斤计较的小孩变成一个宽容大度的人了”我听后,心里美滋滋的。
我喜欢现在的我,因为,我会受到更多的人夸奖,这样会使我更加开心,更加快乐!(579个字)
我变了
六年级 焦洋
我变了,以前我的性格十分的内向,就从上次的事情说起吧!
一次家里来客人了,按理说,我应该去接待客人,给客人倒茶,和客人问好,客人走时候还要和客人说再见。可就是因为我很内向,这些我都没有做到。唉!真是不应该。我一直把自己锁在屋里,直到妈妈敲门时候,我才出来。妈妈对我说:“你都这么大了,客人来了你都不出屋,怎么这样没有礼貌呀。你真让我失望。”一会我带你去登山,我点了点头。
在登山的时候,妈妈对我说:“其实你这个内向的性格并不是天生的,而是由于你不向别人倾诉,不善于表达自己的内心所造成的。以后,如果你有什么烦恼,可以向别人倾诉,也可以来到山上,放声的说出心里话,这样你就好好的。”到了山顶,妈妈说:“你来向大山说心里话吧!”我站在山顶,大声的诉说自己的心里话。话音刚落,我就觉得心情十分舒畅。妈妈真是一个神医,她能医治我的心病呀!
妈妈、爸爸、老师、同学们都说,我变了,我也觉得自己真的变了。我喜欢现在的我。(576个字)