变了作文
先说说物质生活状况的变。以前拣到篮里的就是菜,可没有那么多挑的。而现在,走进超市或菜场,就会被琳琅满目、质优新鲜的各种蔬菜、水果、肉食、水产品弄得眼花缭乱,真不知道该买什么好。新鲜的蔬菜水果一年>四季的都有:南方的、北方的、
大棚的、还有国外的„„好多新鲜玩意,有的连名字都叫不上来。从人们的物质生活的提高折射出我们生活状况的巨大变化。
再说说生活环境状况的变。现在的铁城已不再拥有又破又矮的平房,如今,闽星花园、宏鑫花园等一座座现代化的新式小区拔地而起,人们不再住在那些又破又矮的平房了,而搬进宽敞明亮的新居,屋里也配置了电脑、大型彩电、家庭影院、空调等一系列家用电器。
假日旅游热起来了。在节假日里,人们不再把自己紧锁在家里,越来越多的人开始外出旅游:到长城和故宫,到名山特色集一身的黄山,到壮美的长江三峡,到风景迷人的张家界„„在大自然美好的环境中度过自己的假日,还有不少人走出了国门,到国外旅游。由于假日旅游的火热,不少人买起了私家车,马路上车辆如梭。这难道体现不出人们的巨大变化吗?
这些年来,铁城的社会环境状况也发生了显着的变化。就拿绿化来说吧,以前人们对环境不重视,乱砍树木,绿化带里看不见花草,城市污染严重。如今人们的意识变了,懂得了绿化环境的重要性,提高了保护环境的意识。走在大街上你会发现映入眼帘的绿色多了起来,走进一些小区,里面种着各种各样的花草树木,有的还设置了喷泉。这些都让社会环境有了很大的改善。不只是绿化环境,人们变得更有礼貌了,更讲文明了,“你好!谢谢!对不起!没关系!”等这些文明用语已经成为人们交往中的常用词汇了。人们也不再乱丢纸屑和乱吐口痰,如有人这样做了,便会遭到他人的指责。
我周围的变化还不只这些,还有老百姓的钱袋子都鼓了起来;市场上的产品丰富多样;彩屏手机、高级摩托车、小轿车等现代化高科技产品也进入了千家万户„„
改革开放的春风让人变美了,环境变美了,家庭变富裕了,国家变强盛了,这一切的一切变得更加精彩、更加美好。