我开朗,所以我美丽作文 本人不知何许人也,因出生于九月,属虎,父亲就给我取名谭虓。可名不逼实,我一点都不像老虎那样凶猛,反是有些胆小。 但我活泼开朗。在知道我名字来历之前,总会有人奇怪:为什么一个这么乖巧的女生,居然会有这么一个霸气的名字? 我的脾气好到不像话,无论对事对人,无论对人对己。世界上没有什么事能让我伤心超过十分钟。我从来不像班上某些同学那样喜欢怨天尤人,而是心平气和地面对一切。因为我知道,抱怨是没有用的。并不是报怨了,一切就会如你所愿。与其这样浪费口才,浪费时间,还不如化为行动。这样,做得不好的事情也许才会有转机。 我每次考试后,从不与人对答案。班上其它同学对完答案,一连好几天都是忧心忡忡,精神不振的样子。我想花那么多精力去对答案,还影响自己“玩”的心情,还不如考前多花点儿时间
复习,考后多花点精力学习。难道对了答案再伤心几天,卷子上做错的题就变对了? 我很少生气,即使生气,也很短暂。因为我生气的时候,总会问自己为什么生气。当我一条一条地把生气的原因列举出来后,细细分析,它们并不值得我生气。因此,我每天都面带微笑,同学们总是羡慕我像个没有心事的孩子。 因为我很少生同学的气,所以在班上人缘很好。同学借东西,我都十分热心地借给他。虽然有时借了不还,但是我都原谅。但也因为我脾气太好,很多同学趁机欺负我。对这些无关紧要的“欺负”,我都一一忍让。久而久
之,那些欺负我的同学索然无味,也就再没同学来欺负我了。相反,他们倒乐意护着我。 我以前的同桌总说我一点都不发脾气,无趣得很。换位置后,他的新同桌每天都对他发脾气,让他苦不堪言。他这才明白我的好,每次遇见了,还很热情地和我打招呼。这是我最开心的时候,因为我总想着“对自己好一点,因为一辈子并不漫长;对别人好一点,因为下辈子不一定能遇见”。 我就是如此开朗的一个女生。我喜欢笑,无论对熟悉的还是陌生的人。我坚信,微笑的时候,是一个人最美的时候。