《最值得感恩的人》
在这个世界上,有很多的人值得我往感恩,他们为了他人,付出了很多很多。老师是我最想感恩的人,在他们的帮助下,我们健康、快乐地成长,渐渐变得枝繁叶茂、茁壮、挺立。老师在我们的眼睛里,有七彩的光芒。他们孜孜不倦的教诲我们,伴随着我们的学习与生活,他们不但教会我们知识,更教会我们做人。他们注视我们的眼光,就如同注视着他们亲手栽种的小树苗。老师像个辛劳的园丁,用勤劳的双手浇灌着我们??祖国的花朵们;老师像支默默无闻的烛炬,照亮了我们,却燃烧了自己;老师像绵绵不断的春雨,把那点点滴滴的知识浇洒在我们心里;老师像开启知识殿堂的金钥匙,领导我们走进知识的宝库。 母亲,是我一生想要感恩的人。母亲含辛茹苦把我养大,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我这个不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,像慈爱的鸟妈妈,天天都用布满爱的手抚摩着我们这些小鸟的羽毛,鼓励我们往搏击万里长空!还有很多的人我想感恩,比如社会上那些见义勇为,救得了他人的生命而牺牲了自己的英雄;无私帮助困难群众的无名人士……他们为了社会的安宁与***,付出了汗水、时间和精力,乃至付出了生命。 我一定要好好学习,用最好的成绩往返报老师,回报母校,回报祖国;一定要做一个有出息的人,让母亲不再受苦,不再受累,不再为我操心;还要学习那些社会上的好心人,为社会,为国家奉献自己的青春与生命。