那些人,值得感恩
进结镇初级中学八年级229班 冯玉霞 指导老师 苏斐
“感恩的心,感谢有你 ,伴我一生,让我有勇气做我自己······”这熟悉的旋律,又回荡在我们耳畔。随着时间推移,我们身边出现了越来越多值得我们感恩的角色,父母、老师、朋友„„而我们应该学会感恩。
父母,值得感恩
父母是我们生命中最重要的角色,是父母赐予了我们生命,给予了我们一切。我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。经历了无数个春夏秋冬,我们渐渐长大,可是父母脸上那一道道皱纹却越来越清晰。
每次都想呼喊你的名字,告诉你心中的话。爸爸妈妈,你们努力工作,努力挣钱,都是为了我能过上好生活,你们每天忙里忙外,我却不知如何帮助你们,我心中时有忐忑。 父母,值得感恩,我们都是豆荚里的豆,而父母就是保护我们的豆荚!
我们要感恩父母,感谢它们带给我们一切。
老师,值得感恩
“一日为师,终身为父。”这句话告诉我们:老师就是我们的第二个父母。是老师从小学开始就教我们做人的道理,叫我们知识,在我们“山重水复疑无路”时给我们耐心指导,使我们“柳暗花明又一村”。
老师,既是天底下最灿烂的职业,又是最神圣的职业。
老师,不但教我们知识,还教我们做人道理。多少个夜晚,老师在灯下给我们批改作业,给我们分析错题;多少个日子,老师风雨无阻,一如既往的指导我们。
老师,值得感恩,老师就是天底下最灿烂最神圣的职业。
谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,我在你身旁,快乐总是让我们充满力量。这个人就是朋友。
朋友,在你悲伤时,朋友给你安慰,在你快乐时,是朋友与你共同分享。 朋友,值得感恩,是朋友带给我们力量,是朋友陪我们走过风风雨雨。
在我们生命中,就是那些人,值得我们感恩,我们要以感恩的心去回报那些人,去感恩那些人。感恩养育我们的父母,感恩教导我们知识的老师,感恩与我们共度风雨的朋友。