《最感恩的人》
最感恩的人—老师
有句诗说:“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪已干。”我觉得这是对老师最真实的写照,也就是我今天的写作内容。
老师像一位辛勤的园丁,照料着祖国的花朵。是她让我们明白了做人的道理;是她传授给我们丰富的道理;让我们明白团结友爱、谦虚好学〃〃〃〃〃〃
老师她无私奉献,有同学不会做题时,她都其不厌烦、认真的给同学讲解,直到他弄懂为止。当同学之间吵架时,她都会问清事情经过,判断谁对谁错,告诉他们同学之间友好相处,不能吵架、打闹;当有同学不舒服时,老师可着急了,看一下严重不严重,赶快给他的家长打电话,要是那位同学今天来学校了,她会问恢复了没有,不舒服要赶紧告诉她。
夜已深沉,人们已经进入了梦乡,灯光亮处,老师的背影清晰可见,她还在为我们批改作业;天刚蒙亮马路,老师单薄的身材,骑着单车,精神饱满的向她的工作岗位——三尺高的讲台走去。她是那么的热爱她的工作岗位,即使她生病了,也要在自己的工作岗位上坚持。
老师您想母亲一样呵护、关爱着我们,我要努力学习,天天向上,考个好成绩,争做国家栋梁,回报您。
辛勤的“园丁”谢谢您!
感恩教育征文
感恩老师
李老师,您每天认真工作,教育我们。一提到您,我心里就暖暖的,充满了感激之情。
李老师,您对我们就像对您的子女一样,如果没有您在我们身边辅导,那有今天的我们。
每一节课上,我们有什么“疑难杂症”提出来,您都会解答,还咬文嚼字的讲上三四遍,不放过任何一个文字精灵。遇见不会的词,老师都会和我们共同解,我们靠“字老师”来帮助,这样就轻而易举的打败了强大的拦路虎,每一个词都会被您讲清楚。 有一件事,至今也历历在目,永远都不能忘记。
在一个风和日丽的下午,老师出了一个问题,我抓耳挠腮,像丈二和尚摸不着头脑。正在我思考的时候,老师突然叫我回答,我吓出一身冷汗,脚也不听使唤,一个劲的发抖,头上凝聚着豆大的汗珠。我低下头,支支吾吾的说不出话来。当我抬起头来,看见老师的眼睛里射出了严肃的目光,这是一种无声责备,这种责备使我感到惭愧不已。这时我的大脑一片空白,只有伤心。老是这样看重我,我却这么不争气,真想变成一只小虫子钻进地缝里去。“请坐,以后要注意听讲。”随着一声令下,我做到了板凳上,这时不争气的泪水已经爬出了眼眶,流到面颊。我看着老师的眼神,我知道老师给予我希望,给予我力量。
老师,我知道您每分每秒都盼着我举手回答问题,还不时地锻
炼我的能力。可是我每次想举手时,心中的角落就会做斗争,让我犹豫。而我每次踌躇不前的时候,您就会叫我回答问题,老师,是你给了我希望,让我有勇气说出心底的想法。
老师,您的爱心倾注在每个同学身上,我们的内心暖暖的。