《我的妈妈(12月14日)》
我的妈妈(12月14日)
圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛,葡萄似的眼睛,扁扁的鼻子,会说出亲切的话的小嘴,留着短头发,那是谁呢?没错,她就是我的妈妈。
我妈妈是一个和蔼的普通农民,她对我十分亲切,但对我的学习却要求很严格,每次放学回家后,妈妈要是早点回来,就会对我说:“今天老师有没有布置作业,赶快去做。”每当我考卷一发下来,她就问:“你考了多少分,不没有考全班第一名。”每逢双休日,她就叫我在家里看书。一天,发生了一件事,这件事使我更加敬佩她。一次,我发高烧了,那时正下着倾盆大雨,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,于是,就冒雨背着我去医院,医生经过一番检查后告诉妈妈说:“孩子的妈,你的孩子不要紧,只要我开一帖药给她吃,她睡一觉就没关系了。”妈妈听了,心才慢慢地平静了下来,一会儿,雨下得比较小了,妈妈就把我背回家。一回到家,妈妈帮我盖好了被子,就急忙煎药了。虽然一股苦味直往鼻里钻,但是妈妈仍然忍住继续煎药,药煎好,妈妈就舀在碗里用汤匙一口一口地喂我吃,天亮了,我起来看见妈妈躺在我的身边睡觉,看着那件淋湿的衣服,我不禁流出了眼泪,当我病好,妈妈却病倒了。
殷切希望。