《我当妈妈了》
我当“妈妈”了
母亲是一盏亮丽的明灯,帮我们照亮前方的道路,母亲是一把漂亮的雨伞,能为我们遮风挡雨;母亲是一口爽口的面,能给我们带来温暖。妈妈为我们付出的辛苦,只有体验过才会知道。
昨天老师说要我们和父母交换一下角色,所以我就今天起了个大早。我来到妈妈的卧室就说“妈妈可我想和你交换角色。”“啊?”妈妈一脸茫然地说“那好,我批准你只能当到中午。”“恩,放心吧”。我坚定地回答道。
说定了,我一溜烟儿跑进了厨房。先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把油倒进锅里,接着就在这一瞬间,许多油都溅到了我的身上,“啊,好痛!”我痛苦地叫着,可没办法,谁让我和妈妈交换角色了呢。
好了,一切困难都过去了,现在觉得越来越顺了了。突然,“砰”的一声把我吓得面无人色,回头一看原来是鸡蛋“跑”到了墙上。“吓死我了,我还以为锅要爆炸了呢。”我小声地嘀咕着。不知不觉中,鸡蛋竟然变成了黑色,没办法只好把它盛了出去。
可是,妈妈却津津有味地品尝着。
我明白了平常妈妈是多么的辛苦呀!我以后一定好好学习,不让妈妈操心。