《寄给外公的一封信》{寄给外公的一封信感动的}.
寄给外公的一封信
亲爱的外公:
你好:
自从上一次梦中呼唤并见到您,到现在已经过了一个月了。
人们常说:日有所思,夜有所梦。清明节的到来,入睡前我望着苍凉的天空换照着一丝忧郁的夜色,总会想起您那慈祥的面容,那带着一丝温暖的手心。 您是2008年去世的,在那之前,我还是一个什么都不懂的孩子。幼儿园里调皮成性的我,在您面前,总会老实许多。孩子,依稀记得你总是这么叫我。不,我长大了,不是小孩子了。我总是这样回应您的,然后,与您一起笑。但是这景象已成为我们永远美好的回忆。想到这儿,我的嘴角便会扬起笑意,但是心中却有无尽的忧伤。
我已经长大了,不再是那个不懂事的小孩子了,在您去世后的这一段日子里,我已经学会了坚强,但我发现走不出2月,那个凉爽的春天给我的却是冰雪一般的痛苦和寒冷,那种犹然而生的感觉,真的很可怕。那天接到奶奶打来的电话时,我差一点昏倒在地上。我热泪盈眶用了5分钟跑到您家对我来说,就像一个世纪那么漫长。
到了您家,迎接我的只是白色,无限的白色,恐惧的白色。是的,白色的尸布,白色的花圈,还有白色的您。
说了那么多,只是表达我对您的思念,请您来看看我们新装修的房子和我,哪怕只是在梦中。
祝:永远快乐!