《写给外公的一封信》
写给外公的一封信
亲爱的外公:
您好!
最近,您在天堂那边过得还好吗?您吃的饱吗?您穿的暖吗?您住的好吗?
外公,您可知道,我是多么地想念您啊,您可知道,我又多么地爱您。当年,您因为我姨父出车祸去世,巨大的悲痛让您急火攻心,突发心脏病,又因抢救无效,便永远地离开了我们。更令我悲痛的是,我没能见您最后一面,仅仅是因为我放学太迟,错过了最后一班通往老家的客车,错过了最后与您相处的时间,就这样我们永别了。每每想到这我都忍不住留下眼泪,后悔没有好好陪您,后悔没有去和您道别。
去年清明节的时候,我乞求妈妈带我去看您,起初她不同意,说山路太滑,但她拗不过我对您的思念,同意了。您知道吗,我去了您坟前眼泪立刻就吧嗒吧嗒掉下来了,美好往事在我眼前放映,您给我讲故事,您带我去捉蟋蟀,您陪我捉迷藏„„外公我非常非常的想念您,我给您烧了好多的纸钱,您收到了吗?如果您收到了,一定要好好在天堂生活,我们都很爱您。
当我们打算离开时,我不小心被坟边一株植物的刺划破了手,姨妈心疼的赶紧帮我包扎,妈妈安慰道:“没关系,这是你外公在抚摸你,他舍不得你”,我苦笑着,忽然觉得伤口没那么疼了,我知道外公也非常想我,我要做个坚强的女孩子,不让外公失望。
外公虽然您离开了我们,但您永远活在我的心里,外公希望你一切安好,下次再和您谈心,我该睡觉了,晚安!