妈妈,我在乎你
日子一点儿积累,我已走过了十二个春秋。我已有自己的思想,自己的见解,自己的小秘密„„十二岁的我正处于在幼稚与半熟之间,还不明确什么叫分界线,却明白什么是心雾„„
——前言
房间中传出一阵争吵声,我又和妈妈“开战”了,火药味十足。我心底的火气又一次不可抑制地爆发出来,我冲她大喊:“前天还说周五有空!邀请函都发下来了!忽然说不下去了!你让我怎么交代!别人又该怎么说我?又和上次我值日,原本准备了44份礼物,你却全给我裁了,不让我给同学们,让我受他们指责是吧!又让我成为众矢之的是吧!前面都说去!现在却„„哼!”
她皱着眉头:“今天老板打电话来说明天上班。你怎么不听话呢?”
“你不会请假啊!一学期最多才一次!你还不去!叫我一个人孤零零的!”
“为了这个请一天假?不值得!”她双手叉腰,“再说!又不是家长会!去什么!又不一定要去!而且!不要赚钱啊!你每个月花销那么大!还要供你们姐弟俩读书!不赚钱怎么行!而且„„”没等她说完。 “我的花销,我自己清楚!别蒙我!”说完,我气冲冲地回到房间,“啪”的一声把房间关上了,独自坐在里面生闷气。
我的心灵早已蒙上了一层迷雾,随着时光的推移,愈发厚了。
不知在房里坐了多久,天色早已渐渐暗了下来。这时,我听见门锁被轻轻扭动的声音。知道是妈妈进来了,故意扭过头去不理她。我听到她轻轻的脚步声,听见将杯子放在桌子上的声音。接下来,是一阵沉默„„似乎有一双眼睛在背后注视着我。我听见一声叹息,十几秒后,房门又被关上了。待我回过头来,只见桌子上一杯热蜂蜜水。我不想碰,可又情不自禁把它拿到嘴边,滚滚热气扑面而来,还夹着一种特殊的清香。
入口,热蜂蜜水从口腔一直浇灌到心底,温暖如春。我捧着那杯热蜂蜜水,泪水在不知不觉中溢满了眼眶。
妈妈每天都会为我准备一杯热蜂蜜水,从未间断,即使是在争吵过后„„
透过徘徊在眼眶中的泪珠,我好像看到了渐渐爬上她眼角的皱纹和矮小消瘦的身影。这么多年来,我一面贪婪地享受她给我的爱,一面又跟她争得耳赤面红„„
这一刻,我心中的迷雾散尽,我忽然成长,忽然醒悟——这就像是我生命中的一条分界线,过去的我,是那么的任性,今后的我,会感激父母带来的每一份温暖。