我是一棵松树
我是一粒松树的种子,被风吹落在这个岩石缝里!这里断崖万丈,就连路过的小鸟也不愿意在这里多留一会儿。坚硬的岩石,可怕的寂静,呼呼的风声……岩石缝中,我痛苦的闭上了眼睛。命运对我太不公平了!竟给我一个这样频寒的家。但我依然不认输,因为我坚信,是种子的总会发芽!
冬天,干冷干冷的风朝我吹来,我的皮肤裂开了细细的口子,非常疼,我觉得自己快被风吹干了。我咬紧牙关,苦苦的支撑着,等待春天的到来,一天,两天……冬天是那么漫长。
啊!春天终于来了,春风吹暖了我的心,春雨湿润了我冻僵的身子。我连忙振作精神,使出浑身力气,艰难的寻找每一粒尘土,吸收这每一滴尚未来的来得及流失的水分。终于,在阳光灿烂的一天,我发芽了,虽然只长出一丝黄色的小芽,但是我的心里也充满了欢喜。野草们都不屑一顾的说:“我劝你还是放弃吧,我在这生活了很多年,从没看见那一粒种子能在这健健康康的长大。”甚至丑陋的毛毛虫也对我露出鄙视的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不两的样子,怎么能耐得住干旱、雷电?”我挺直了身子,高声说:“我一定要长得高高大大的,因为我不是小草,我是一棵松树!”我贪婪地吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强的扎下了根。
大风呼呼的,企图吹倒我;雷电轰隆隆,想要摧毁我;大学无情的压弯我的枝条;干旱挑战我的极限……很多年后我长大了,弯弯曲曲的树枝上到处都有黑色的伤疤。我坚定地立于断崖上,苍翠的树枝为悬崖增添了无限生机。很多游客远远地望着我,眼里满是不可思议,他们惊叹道:“原来生命可以如此顽强!”
是啊,生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧。因此,我为我是一颗顽强的松树而自豪。