“草”为话题写一篇文章。[注意]①立意自定;②文体自选(除诗歌外);③题目自拟;④不少于800字;⑤不得抄袭。
小草在长大,真的!
若不是那不经意的一瞥,我是不会看见那点点绿色的;若不是那不经意的一瞥,我是不会发现那跳动的生命的;若不是那不经意的一瞥,我是不会蹲下触摸这可爱的小草的。 阳光,雨露,大自然,我喜欢这样的生活,或者说,没有人不喜欢吧!伴着歌声,放着风筝,拥抱阳光,尽情呼吸那新绿的青草味,干净、清透至底,甚至累了,就在草地上打滚,咯咯的傻笑……如今,这成了我梦中的画面,美得让人无法触及。
无法触及,因为生活变了,只记得看书,睡觉,吃饭,无聊了打开电视又关上,继续睡觉,周而复始,做着同样的事。心中总有不舒服,像盖了一层厚厚的灰尘,不晓得要擦去,更不清楚怎样擦去。高三的生活平淡而自然,紧张而又激烈,忙忙碌碌中觉得没有变化。其实每天都在变,只是自己不知道而已。
忘记了交流,说是懒得讲话,更怕听到唠唠叨叨;忘记了打扫屋子,说是没时间;忘记了与妹妹微笑,说是没心情……忘记了很多,而自己却从来都不知道,以为生活很无趣,以为那带着露珠的小草只是一个美妙的美境。
天气阴暗,又是一个坏天气,我想着,走到阳台,想看看外面下不下雨。在我抬头看窗外的一刹那,忽然觉得有种滋润进入眼睛。低下头,看见了小小的花园里长满了小草!我突然觉得深深地一惊,赶紧俯下身,触摸她们,竟有湿湿的感觉,原来妈妈又浇过水了。我惊异那小草们竟比我的手掌还要高。真厉害。我笑了,更激动地对着妈妈喊:“小草在长大,真的真的,它在长大耶!”
想起一个月前,爸爸才买来时,全是才刚刚除过泥土的矮草,可仅仅才一个月呀!那一瞥,让我发现了小草,发现了变化,发现了我美好的生活:桌上的水杯永远装着满满的温热,原来妈妈在不停地为我倒水;每天回家后的房间总是整齐干净的,原来妈妈每天都为我打扫;不停的我会看见许多小零食,原来妹妹……