《我发现了狗也会吃草》
我发现了狗也会吃草
对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现,不久前,我又有了一次奇特的发现。
上个星期一上午,我坐着爸爸的摩托车去上学,无意间,我发现人行道上的大榕树下边有一块绿茵茵的草地,草地上有一只灰色的小狗,毛挺长的,它的两只灰耳朵耷拉下来,低着头,它的鼻子和草地靠得很近,嘴不停地动着,好像在咀嚼着什么,难道它在吃草?不,不,不,不可能,狗怎么会吃草呢?我想走近看个明白,但时间不早了,我得赶去上学,否则会迟到的。算了,就当它是幻觉吧!我便没太在意。
第二天早上,由于爸爸不在,我只好走路上学,因此,我比平时提早了许多就出发,我再次看见了和昨天一样的情景,我你下头,开始观察,“天哪!”我十分惊讶,因为它的确是把草吃了,我感到很奇怪。晚上,一回到家以后,我便迫不及待地翻阅我的法宝——《十万个为什么》,终于找到了。原来狗是为了弥补维他命不足才吃草呀!
人要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题,还要多看书,多了解知识,相信科学,科学能破解生活中的许多奥秘。这样不是正如《十万个为什么》的编着一样吗?