《我们是五月的花海》
我们是五月的花海,用青春拥抱时代
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;
我们是初生的太阳,用生命点燃未来。”
八十八年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。
如今,“五四”运动己作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。
阜新市住房公积金管理中心业务受理大厅作为管理中心的一个窗口部门,主要担负着住房公积金缴存、提取和个人住房公积金贷款的受理、发放和大量的咨询工作,是直接与办事群众和各单位、企业接触,展示单位工作作风和精神面貌的重要窗口。业务受理大厅是一个朝气蓬勃而又踏实肯干的青年群体。自管理中心调整到位、正式运作以来,将创建工作与窗口各项工作有机地结合,互相推动、互为补充,不断提高队伍业务技能和综合素质,提高服务质量和服务水平。作为大厅的一名工作人员我感到无比的光荣和自豪,作为一名有志青年也愿意为中心的发展贡献自己的力量。 八十八年的历史证明,青年始终是我们社会中最积极,最活跃,最有朝气的一部分力量,如激励着我们中国一代又一代的热血青
年,爱心天使——丛飞,虽然他己经离我们而去,但他己化作人们心中一座永远的丰碑,他鼓舞着我们应勇于拼搏,乐于奉献,扶困助弱,要有强烈的社会责任感。
我们作为二十一世纪的青年,现在应该立下志愿,做一个对国家对民族有贡献的龙的传人。
试看现今社会,一些青年朋友,他们的思想多么消极,行为是多么令人惋惜,他们在学校中不但无心向学,而且常常骚扰其他同学。不好好地上学,在街头,快餐店,电子游戏中心等地方聚集流连,浑浑噩噩地消耗宝贵的光阴,虽说考试制度给了我们做学生的很大压力,但这不是学校的错,不是父母的错。我想,只要立定志向,去做一个有用的人,就不会漫无目的在这个世界上胡混了。
朋友们,近代思想家,戊戍维新运动的领导人——梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”“美哉,我少年中
国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”这是历史赋予当代青年的责任,这是人民对我们的殷切期望,就让我们拿出行动来,用青春的热血,谱写人生,唱响一曲最壮丽的青春之歌!