《作文 帮妈妈做一件事》
帮 妈 妈 做 一 件 事
焦黎阳
世界上有一种爱,它伟大、无私,是世界上所有爱都比不了的。它就是母爱!母亲为我们付出这么多,明天就是三八妇女节,在这个特别的节日里,我要为妈妈做一件有意义的事。到底是什么好呢?我冥思苦想。就帮妈妈洗脚吧!
吃过晚饭,妈妈正坐在沙发上看电视,我蹑手蹑脚地到洗手间倒了一盆温水,我把沉甸甸的水盆端到妈妈面前,还没等妈妈反应过来,我就一边给妈妈脱袜子,一边对妈妈说:“妈妈,明天是三八妇女节,我想送您一份特殊的礼物,今天晚上我帮您洗脚吧!”虽然妈妈嘴上没说什么,但是脸上却绽放出了嘴灿烂的笑容,我先把妈妈的脚轻轻地放进水里,小心翼翼地用水浇着妈妈的脚,在给妈妈洗脚时,我发现妈妈的脚底已长出了一层厚厚的老茧,我扪心自问:这难道不是妈妈为我付出时留下的吗?她日日夜夜为我操劳,想到这儿,我的热泪在眼眶里打转,我也更有干劲了,听说按摩脚部可以去除疲劳,我学着按摩师的样子给妈妈轻轻地按摩。虽然我不像按摩师那样精通,那样专业,但我却很用心,我一边给妈妈按摩,一边给妈妈讲笑话,妈妈笑得合不拢嘴。看着妈妈那股高兴劲,我的心里象吃了蜜一样甜。帮妈妈洗完脚后,我弄得汗流浃背,腰酸背痛。今天我终于体会到妈妈的辛苦了,妈妈平时每天都给我洗脚,那得多累呀,以后我一定要帮妈妈多做一些事情。
让我们学会体贴父母,关心他们,帮他们做一些力所能及的事,这样不仅能让家长们开心,自己也可以尝到劳动的喜悦,何乐而不为呢!