《作文:为妈妈做一件事》
为妈妈做的事 星期六晚,我帮妈妈洗脚。妈妈躺在床上,我搬来一桶水。叫妈妈把脚放进桶里。我开始帮妈妈揉脚,当我碰到妈妈的脚底板时,我摸到许多老茧,我下意识地也摸了一下自己的脚底,发现一点茧也没有。突然,我发现自己的眼泪在眼睛里打转,我紧咬着嘴唇,不让眼泪掉下来,在一旁惬意享受的妈妈并没发现我的异样。 妈妈每天都要走十多分钟的路,而且我家住在四楼,爬上爬下都很辛苦,妈妈赚到的钱都给我和姐姐吃掉了。妈妈的脚有老茧,而我的脚却比她的脚光滑好几倍。她小时候受的苦也比我们多,哪像我们现在那么享受啊!
有些人认为父母养自己是应该的。但他们哪里知道父母的辛苦,只顾自己玩完全,不听父母的告诫。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,同学们!不要等到父母离你而去了才后悔!现在,父母并不会让你干这干那来回报他们,只有成绩好,才能让你的父母为你自豪。