《我为妈妈做一件事》
我为妈妈做一件事
牟紫涵
今天是母亲节,我要为妈妈做一件小事。
早晨,天一亮,我就早早地穿好衣服,跑进厨房打开热水器,拧开热水龙头,同时在水龙头的下面放了一个洗脸盆。等到盆子里装满了很多热水后,马上关闭水龙头。我用手摸了摸盆里的水,温度刚好。接着跑去拿毛巾放入盆中。
妈妈走进厨房问我在干什么。我笑嘻嘻地说:“妈妈,节日快乐!”然后用手抓住盆里的毛巾,使劲拧,在妈妈的协作下,拧干的毛巾终于放在了妈妈的脸上了。最后,我把水倒进水池,把毛巾挂在窗户上。我和妈妈都笑了,妈妈夸我好孩子。