《厨房交响曲的例文》
厨房里的“交响曲”
辛苦了一天的爸爸一下班就钻进了厨房,奏起了锅碗瓢盆的“交响曲”。
水龙头一拧,自来水便“哗哗”地唱起了歌。先是淘米,“嚓嚓嚓”,爸爸熟练地将淘米箕来回
摇摆,米宝宝跳起了欢快的舞蹈,一会儿就被擦洗得雪白雪白的,随即,米宝宝被倒进了电
饭锅。事先准备好的排骨和木耳也放进高压锅里蒸煮。
开始做菜了,爸爸在水池里“咕咚,咕咚”地给小白菜洗了澡。“咔嚓”一声,煤气被打开,“轰”,
煤气立即燃起黄绿色的火苗。“滋滋”,爸爸将小白菜和香菇倒进了锅里,”当当”,铲子和锅子
合唱了一曲欢快的歌。一会儿香气扑鼻的香菇炒青菜做好了。“嚓嚓嚓“,红脸蛋似的番茄被
爸爸利索地切成小块,“砰”的一声,被碰破的鸡蛋倒进碗里,“叮叮叮”,筷子在碗里飞舞,
鸡蛋泛起了阵阵波浪。爸爸将鸡蛋倒进油锅,锅子里一下子发出“丝丝”的响声,同时冒起了
一阵青烟。“沙沙沙”,随着铲子和锅子的亲蜜接触,鸡蛋很快变成了黄澄澄的蛋皮。倒进番
茄后,只几次翻炒,一道我最喜欢吃的番茄炒蛋做好了。
电饭锅里透出了米香,饭熟了。高压锅里发出“嗤嗤”的声音,排骨也熟了。我迫不及待地叫
老爸倒出了排骨木耳汤。
“开饭了”,爸爸洪亮的声音结束了厨房里的“交响曲”,一家人高高兴兴品尝起爸爸做的美味
佳肴。
我喜欢弹钢琴,钢琴那优美的旋律令我陶醉。但我更喜欢经常能听到的轻快而有节奏的厨房
里的交响曲。又是一天的下午,妈妈下班回来,她稍微休息一下,就拿起围裙走入厨房。这
时我们家厨房交响曲便开始了。“当”的一声,妈妈拔开炉盖 ...
我喜欢弹钢琴,钢琴那优美的旋律令我陶醉。但我更喜欢经常能听到的轻快而有节奏的厨房
里的交响曲。