《成长的脚步》
成长的脚步
六年A班 牟博琛
时间在不停地走,生命在不停地走,我们也在不停地成长。每个人的成长是经过不同的坎坷,每个人的成长也经过不同的幸福。回想这一路走来的足迹,才发现,每个成长的脚步都是经典。
1岁:胆怯
春悄悄来临。在花园里,年幼的我抱住妈妈的手臂,怎么也不肯松开迈步。妈妈摸摸我的头说:“乖,试着走走。”我退后了几步, 一下摔在了爸爸脚下,妈妈又说:“站起来,再走。”眼睛里充满了鼓励。终于我颤颤地抬起了脚步,跌跌撞撞地冲进妈妈的怀抱。 这一步,充满了胆怯,但我选择了面对。
7岁:欣喜
放学了,顾不上背上的书包有多么沉,我一路飞奔到家:“妈妈!妈妈!我得奖状啦!还是三好学生呢!”妈妈闻讯从厨房里走出来,接过我高高举起的奖状细细的观看,眼中充满了自豪,嘴角也越翘越弯。妈妈转身走进了厨房,说:“今天给你做你最喜欢吃的锅包肉。” 这一步,充满了喜悦,但我选择了分享。
11岁:失落
一向好强的我在一次重要的考试中名落孙山,拿到试卷后,那个醒目的数字轻易地刺穿了我所有的防备,捏着试卷,我趴在桌上哭,忽然想起了一句话:“每次失败对你都是一个磨砺。”于是我又重新振作起来。
这一步,充满了悲伤,但我选择了坚强。
成长的路是快乐的,是辛酸的,但只要把握好方向,我相信,终有一天,会到达成功的彼岸。