《作文《我并没有错》》
我并没有错
梅山二中 七(2)班 顾沈璇
生活中总有一些事情会解释不清,被人误会。被误会的那种感觉是说不出的痛苦与委屈......
在我的记忆里就有这样一件事,虽然这件事已经过去好久了,大家已经渐渐淡忘了,但在我心中永远都是最清澈的。
“你现在已经长大了,要给弟弟妹妹们做个好榜样,什么事都要让着他们点, 这些话我都已经听得不知有多少遍了。我有一个表妹、两个表弟。我算是最大的,什么事都必须让他们三分。
记得有一次,我上幼儿园小班的表弟到我家来玩。一进我家,他就翻东翻西的,似乎对每一样东西都很好奇......因为马上要统考了,所以我在房间里拼命的复习。过了一会儿,表弟跑了进来,玩弄起我房间里摆设的一些小玩意,我不管他了,只管研究我的作业题。不一会儿,表弟便厌倦了这些东西,把它们扔到了一边,跑过来探着头问:“姐姐,你在干什么?”我不耐烦地说了一句:“写字呢!”“给我看看,我也要写。”“姐姐这是作业,你现在还小,等你长大以后再写好不好?”“不行,我会写字。”说着,就拿起我笔筒里的一支笔在上面划了一道。“你出去玩,不要烦我。”我当时已经很生气了,但是表弟还是坚持要写字。在争吵中,只听见“嘶”的一声!我的本子被扯坏了。我已经控制不了自己的情绪了大叫:“滚出去!”这时表弟“哇”的一声大哭起来。妈妈听见哭声连忙跑了进来,连原因都不问一下,就责备我:“你怎么搞的,都这么大了,还跟弟弟吵。” 妈妈把弟弟带出去了,房间里只剩下我一个人。难道他哭就可以免去他一切的错误吗?难道就因为他小就可以被宠着,溺爱着吗?将来他还是要自己去面对许多困难和挫折的。
我并没有错!