茫茫人海迷失了自我,如今已不知所措,找不回已回的过去,独留我空守寂寞„„胆怯困住了我,勇气禁锢着我,我却无力挣脱„„
教室里空荡荡的,寂静极了,我趴在桌上想着此时老师正与同学们谈天说地的情形,心里有种说不出的滋味,我该不该向老师祝贺?内心无比的纠结。不行,我不能,我没错,除非他道歉。我看着窗外同学们坐在草坪上,个个面带笑容,心突然“噗”的一下,我提起笔写下:老师,节日快乐,再加上一封另类的信,我鼓足了勇气再次解释了事情缘由,走出教室,来到老师办公桌前,正好老师不在,我将信偷偷放在老师的教案上。
那天,我对自己很满意,晚自习课上,老师当面向我致歉,那时的我已泣不成声。老师说:同学们告诉了我不是你,那位同学也向老师道歉了,每次碰到你正想跟你说,可你拔腿就跑。听完,我冲上讲台一把抱住老师,那时的自己无法用言语表达对老师的歉意,只是一直的流泪。
那天,我战胜了自己,赢回了老师的信任,虽是泪流不止,可那是高兴的泪水。原来并不是别人的错,因此自己放不下,可最经我还是战胜了胆怯,鼓起了勇气。