《一堂印象最深的语文课作文》
一堂印象最深的语文课
在我的小学生活中,有一堂语文课深深地印在我的脑海里。
那天,悦耳的铃声一响,我们就端坐着等候韩老师来上课。“噔、噔、噔„„”响起了一阵脚步声,韩老师抱着一叠教科书进来了。“谭曰福,你给我出来!”韩老师推了推鼻梁上的眼镜,厉声呵道。妈呀,这个“调皮大王”准是又惹祸了,唉,少不了挨一顿训斥,我想。韩老师发起怒来真是可怕极了,特别是那双眼睛,如利剑似的,直向你刺来。我的心像十五吊桶打水——七上八下。教室里鸦雀无声,我们大气也不敢出。
韩老师揪着谭曰福的衣服,把他拉出了教室,“砰”地一声关上了门。然后,他又回到了讲台上,清了清噪子。不好了,“暴风雨”即将来临!我想着,不由自主地害怕起来。“同学们„„”咦,怎么啦?韩老师的脸已阴转晴,笑盈盈的,他葫芦里卖的什么药?真奇怪!我百思不得其解,同学们也都躁动不安起来。
这我倒是没注意呀。看看韩老师,我们都答不上来。
这时,韩老师开门把谭曰福“请”了进来,让他站在讲台上,诙谐地说:“谭曰福同学,刚才委屈你了!”我们哄堂大笑,笑得前俯后仰。谭曰福一脸的疑问,看着我们笑,便也跟着我们微笑起来。
这会儿,我们才看清楚,他穿着白衬衫,一条深蓝色的裤子,一双灰色的凉鞋。韩老师这才展开话题:“同学们,平时我们要注意观察,注意事物的特点,这样呢,写起作文„„”他微笑地说着。
“喔!”这时我们才恍然大悟,紧皱的眉头舒展开了,悬着的心落地了,如释重负地舒了一口气,同时也对韩老师那种与众不同的教学方式感到敬佩。
我们挺直了腰,饶有兴致地听韩老师讲课,时而,我们瞪大眼睛屏息凝视,时而开怀大笑。听着韩老师的课,我们忘记了一切,同老师一起喜、一起忧,完全置身于欢乐的课堂之中。
“叮零零„„”下课铃响了,咦,今天的时间过得真快!我们在韩老师的“同学再见”声中乐呵呵地告别了这堂有趣的作文课。
我永远不会忘记这堂语文课。
(指导老师:陈长萍)