从小,妈妈就给我买了很多有趣的书。每天晚上,是多姿多彩的故事时间,我睁大了眼睛,看着妈妈手中红红绿绿的图画书,听她一字一顿的讲解;长大一些了,我爱听《西游记》和《一休的故事》,睡觉前,总是央求着妈妈一边一边的给我念,忙碌了一天的妈妈从来没有拒绝我,可是,她往往念着念着就困了,书掉到地上,这时,痴迷的我还是催促她不停地念,妈妈就把书捡起来接着念,一个个奇妙的夜晚,就这样在妈妈故事的声音中度过,我看着那神奇的载满美妙故事的书页,充满了好奇。真想早一天识字,自己到书的海洋里遨游。后来,我真的认识了越来越多的字,自己可以打开书页,读书了,妈妈更是不停地给我买书。
翻开新书页,隐约闻到淡淡的油墨香,给人一种熟悉而清新的感觉。看到书页上方方正正的汉字,不同的排列编织出不同的故事,说明不同的道理,多么神奇,我从一张张新书页上读到亲情、希望和梦想。我渐渐发现,书其实是一种心灵的安慰,它能帮助我战胜寂寞,能指引我生活的方向,更能带给我幸福。我很喜欢翻动新书页时的感觉,因为它带给我轻松愉快的心情。
新书页也会变旧。随着时间的流逝和翻看次数的增加。一天,妈妈找出了我小时候爱看的一套《一休的故事》,我看到原本崭新的书页卷了、有的还掉页了,我和妈妈一起把这些书页细心抚平,用胶
带粘好,忙了大半天。晚上,我和妈妈躺在床上,偎依在一起,听妈妈讲一休哥用智慧帮助别人的故事,好像回到了很小的时候,心里既温暖有感动,我想,不论我长到多大,都愿意像今天,偎依在妈妈身边,翻开书页,在妈妈温暖的陪伴下,在淡淡的墨香中接受知识的熏陶,做书最好的朋友,从阅读中获得无穷尽的知识和启迪。