《我的家乡——北农村》
我的家乡——北农村
高若涵
我的家乡在大城市——奎屯的北面,那里的人叫它“北农村”或“水晶沟”。
为什么叫“水晶沟”呢?因为啊,每天早上的时候,整个村子被一层层白雾包围着,真像仙境一般。这时,太阳从东方探出圆圆的红脸庞。白雾便忽然地散开了、消失了。可是如果这时候,你放眼朝南和北望去,会忍不住“哇”地叫一声:原本棕色的土地上,刹那间像铺了一层水晶般闪闪发亮的白石子,有大有小,颜色不一,甚至还有黄色的石子。美丽极了!
那里还有一条无名的小溪,我们管他叫“星星溪”。因为每到晚上时,溪面上波光粼粼,像无数星星懒散地躺在溪面上,漂亮极了!
那里还养着两只狗,一只叫卡布拉斯(母狗,10岁,是猎狗种类黑背)和她的丈夫夏洛布拉(12岁)。我爷爷常买可口的东西喂它们。
我多么想去北农村啊!