《小学作文:我的家乡在农村》
我的家乡在农村
黄沙腰小学 汤日建
我的家乡在农村,那儿的风景美不胜收。尤其到了秋天,大自然更是美轮美奂。
成熟的气息弥漫着在园子里,散发着诱人的清香。庄稼人一个个笑逐颜开,喜上眉梢。梨儿黄橙橙的,在青绿间露出一张张笑脸。绿油油的白菜,翠色欲滴,如同给园子铺上了一块绿色的地毯。更令人心旷神怡的是树披金装,一阵阵微风吹过,片片黄叶飘飘扬扬,如同一只只彩蝶,随风起舞。
当然,故乡的秋天,雾是最迷人的,也是最受欢迎的。每到早晨,云雾弥漫了世界,雾山雾海,连绵起伏的群山,时隐时现,偶尔在云雾中露出一座农舍。
故乡的秋天,也是风的世界,雨的天堂。雨是最寻常的,细如牛毛,密密的斜织着,有如花针,闪闪发亮。“随风潜入夜,润物细无声”说得多好呀。秋雨,它带走了夏日长久的干旱,送来了期待已久的湿润清凉,我喜欢秋天的雨。
我爱我的故乡,我更爱故乡醉人的秋天。