《我的家乡》
我的家乡
彭阳四小 三年级 杨新鹏
我的家乡在农村,哪里虽然没有城里的高楼大厦,也没有城里那样繁华热闹,但是那里有花、草、树木、果园。一年四季景色宜人,空气清新,是个美丽的地方。
春天到了,花、草、树木从沉睡中慢慢醒来了,纷纷谈论着它们在梦里梦到的新鲜事。果园里粉红的桃花,雪白的梨花,粉白的杏花和苹果花都开了。招引来了不少蜜蜂在哪儿采蜜,真是一片画的海洋。柳树姑娘悄悄把自己的头发染成了绿色,在微风中舞动的身子,好像在说春天真美啊!
炎热的夏天来了,树木又高又粗,郁郁葱葱,桃树、梨树、苹果树,都结出了青绿色的小果子,挂在枝头真惹人喜爱,人们都坐在果树下乘凉,看着树上的果子人们想象着喜获丰收的情景。
凉爽的秋天来了,秋姑娘为大地披上了秋装,树枝上的叶子再也不像以前那么绿,而是一片一片黄灿灿的往下落,像只蝴蝶在空中翩翩起舞,地上铺着厚厚的一层树叶就像地毯。果园里果实累累,红艳艳的大苹果,黄橙橙的大鸭梨,还有香甜可口的大桃子,等等,这些美味可口的水果张着笑脸,盼着农民伯伯快点把它们带回家。 冬天来了,一颗颗雪花从天上飘到地上,整个世界一片洁白,雪花在手中就融化成了晶莹的小水球。孩子们在雪地上堆雪人打雪仗,玩的可开心了。
我爱农村,它是生我养我的地方,我爱我的家乡!