《我的家乡是农村》
我的家乡是农村,近几年发生了翻天覆地的变化。当你走在晚上的街道上,街道干净极了,街道两旁的路灯像一个个珍珠闪闪发光,美丽极了。车辆来来往往,川流不息。商店里热闹非凡,货架上摆着各式各样、琳琅满目的小吃。我还听老家的叔叔说:“以前这里人多地少,山上能开荒的都开来种花生、黄豆等旱地作物,如今大家响应党的号召,退耕还林了。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三顿吃咸菜萝卜。如今每天都能吃上新鲜的肉。衣服也不像从前一样一年一套,现在衣服多得很。旧的还没烂,新的又买据奶奶介绍,以前人们都以种田为生,但是田很少,人很多,经常是吃了一顿饭,就没下一顿的粮食,只能饿着肚子。门前只是一条很窄的土路,遇到下雨天,事情就不好办了。人们不是骑自行车,而是抬着自行车走路。十分的困难。改革开放以来,人们渐渐富裕起来,那长满了绿树,开满了鲜花的安家沟风景区不也是张家口的一大亮点吗?那里有郁郁葱葱的树林,有芬芳扑鼻的花香,以及那连绵不断的高山,那清澈无比的湖水,真使人心旷神怡啊!
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡会变得更加富裕,祖国能变得更加富强!
我的家乡在美丽的清湾江公园附近。在玉林流传着一句耳熟能详的话:千州万州不如我们玉林州,金窝银窝不如自己的狗窝。“哈哈”,这句话使我天天哈哈地笑着,因为“狗窝”!
改革开放以来,家乡发生了翻天覆地的变化:有繁华的商业街;美丽的公路大桥;现代的文化广场;充满了欢声笑语的儿童活动中心;鸟语花香的玉林公园;宽阔的江南公园;还有如雨后春笋般的商业住宅楼;琳琅满目的商品 真是让人数也数不完,道也道不清。特别是文化广场更代表了玉林的新面貌。当你走进这个现代化的世界,就像来到一个五彩缤纷的世界。这里有宽敞的街道,雄伟的建筑,还有精美的雕刻和奇幻多彩的音乐喷泉。
过去的玉林街道凹凹凸凸,楼房矮小,都是一些普通的公寓。虽然家乡变成了现代化的大都市,但往日清澈见底的河水,变浑浊了,变脏了,变得有垃圾了,因此,我呼吁:把水都变清澈吧,让家乡更美!