致十七岁
突然想到,自己十七岁了。
不经意间,已是悠悠十七载,青春就像指间沙,轻轻握起,五指指节弯曲,随风扬起,张开双手,只在指尖留下些微沙砾,证明曾经有过的存在。
每次忙碌过后抬头,总会慵懒的看着窗外的夕阳,舒服地眯着眼,享受阳光的余韵,暖暖的红色,镀着一层淡淡的余晕,也许天边会突然飞起一只不知名的鸟,但是依然是这样的安静与谐和。只是,抬头过后,继续埋首,生活的节奏,在于抬头低头之间,时间在悄然流逝。
总是习惯性地忘记时间,莫名其妙地去想鸡毛蒜皮,然后恍然大悟,还有很多的东西在等着我去做,在等着我去完成,做完之后往往都会伴随着一声轻叹:原来,又到了这个时候了啊。
总会用计划跟不上变化的理由来随便改变自己早已规划的好的一切,没有规律的生活,可能真像自己所说的一样,冥冥之中总有规律可循。吃饭,睡觉,看书,听音乐,做一些让自己不那么无聊的事情,随便走走,组合在一起,就成为了这略显简单的生活,度过这些青涩的岁月时光。
十七岁了,该懂事了。 老姐如是说。 其实自己也明白,该面对的,总是要面对,人不可能永远长不大,也许前一刻还只是一个孩子,下一刻就会面对自己注定要面对的责任。长大一向是顷刻间的事,转瞬,昨日的一切已经转身而去。
一夜之间,多少青春逝去。
十七岁,早已找不回过去的那个自己。