《关于十七岁的作文2200字》
无法消解,无法排遣,无法超脱。”我是不是应该释然了?孤独不只我一个,自古以来都有„„ 突然就想起那个落魄的公子张继,那个不朽的失眠,那一夜的孤独,是怎样激励一个近似绝望疯狂的穷书生? 月落乌啼霜满天, 江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺, 夜半钟声到客船。 选对了那个特定的时间,选对了那个特定的地点,选对了那个特定的情景,选对了那个特定的心情„„这全都是为那个孤独造设的吧?那个孤独的夜啊,那个不眠的夜!就这样一点点蓄积着,蓄积着„„可怜的张继,你苦吗?不
苦!那一夜的孤独,留下的是百世的美名;千古的佳作啊,有谁能理解那阵痛前的惨烈? “心灵便这样一直孤独地走着,没有陪伴,没有碰撞,没有交流,一直走向暗夜的星空。”泉
下有知的张继,一定也是这样走过来的吧?因为我已经感受到了他心底的温热了„„ 还有呢?那个洒脱的诗仙李白,你也曾寂寞吧?你也曾孤独吧?“举杯邀明月,对影成三人”。硬要邀请那个月亮作伴,为的是守住那份孤独?我常常对着天空孤独,对着月亮孤独,对着满天的星星孤独,便常常孤独地遥对一夜的黑。李白的那份洒脱与飘逸我也有了吧?你们说呢? 于是,十七岁,我开始守着:守着自己,守着孤独,守着一片虚空。心被抛空
在暗夜的荒野,无所依傍,无所归属,可我依旧守着——因为孤独是我的,我也是孤独的! 流泪 从十七岁开始,我会不时地没来由地流泪。 小非说我这个人多愁善感,是个感性但是感性过了头的男孩子。她是我的同桌,由于肤色有点黑,故有其名。同时,她也是我们学校的文学社社长。所以,她的话总是说得很贴切,尤其是这次,简直就是一语中的,一针见血地道出了我的性格。而这种性格,我是在十七岁的时候养成的。 看书看电视流泪似乎已不再是女孩子的专利,我也会。所以阿鑫常笑我说我不是个男人,而我只是笑笑,我也只能笑笑,因为我真的不知道该说些什么。也许什么都不用说,什么都不必说。我想,我之所以流泪,是为了排一排毒,让自己健康一点,好受一点,长寿一点吧。 话的尽头 绕来绕去,似乎一切都和十七岁沾亲带故,又似乎根本挨不上边儿。可能所谓的告别,所谓的十七岁,只是为了让自己有一个说话的理由罢了。 每一件事都会有一个结果,每一篇文章也必然会有一个结局。 我是一个不善言辞的人,我只能说,路的尽头是海,话的尽头就是告别。告别朋友,告别她,告别课堂,告别校园,也告别年少的自己,告别自己的十七岁,那个我最后的雨季。 点评:《十七岁那年的雨季》,这首歌我直到现在还记忆犹新。每每哼来,还让我颇有感悟。写高中生活的文章很多,每个人写来都会有不同的感受。本文作者写下的学生生活,都是发生在我们身边的寻常片段,但是作者思绪飘飞,毫无羁绊,将我们带进多彩而又多情的雨季梦中。在这个季节,有不少朋友会面对自己人生的一大选择,刊用此文,聊做纪念和回味,也祝愿这个雨季的梦永远纯真而美好。