《我是一片树叶》{我是一片枫树叶}.
我是一片树叶
真情文化教育培训中心 六年级 张家豪
秋高气爽,在秋风的吹拂下,我时而挥洒着身上的露珠;时而顽皮的碰撞着伙伴们的身体;时而在风的旋律下摇摆着我的身躯。忽然,秋风姐姐像是生气了一样,把我从树叶上扯了下来,我伴随着风一直飘……
我低头向下看,只见下面有很多金碧辉煌的建筑。我又一直飘呀飘,发现下面有一个蓝色的游泳池,我的身体正往那个地方飘去。我落在了水中,只见有一群穿戴着色彩鲜艳衣服的人们在水里游玩。他们用手激起的浪花,把我推来推去,弄得我晕头转向。一个小男孩捡起了我,把我扔到池边去。我静静地躺着,阳光照射在我的身上,慢慢地,我身上的水伤就快蒸发干了。秋风姐姐又来了,又把我不知吹到了哪个地方去。我随着风,一直慢慢地飘呀飘„„
渐渐地,我睡着了。醒来时,只见我躺在了芬芳的泥土上,旁边还有许多五颜六色的花朵,有红的、白的、黄的、蓝的。美丽的花姐姐都好奇地看着我,气氛十分地寂静。许久,我说了一声:“各位姐姐好。”一个白色的花姐姐用手轻轻地抚摸着我的头,说:“嗯,挺有礼貌的。”那位白色的花姐姐欣赏地看着我。之后,我询问了她们,这里是哪里,我才得知这里是个植物园。我就在这里和花姐姐们玩得不亦乐乎。白天,我和姐姐们一起唱歌跳舞。唱歌就数蓝姐姐唱得最好听,每次蓝姐姐唱歌,我都会陶醉在蓝姐姐的歌声里。每次听完,我都会跟蓝姐姐说:“再来一次,再来一次。”跳舞就数白姐姐最好看,每次她跳舞,我都会犹如见到仙女下凡,美丽动人。
几天后,秋风姐姐似乎在寻找着我,在天上飞来飞去,她找到了我,又一股风把我吹回了我的家乡……