《妈妈的呵护》
妈妈的呵护
江西省鹰潭市第八小学三(2)班 汪雨歆 电话:13870177564 指导老师:林晴雯 亲爱的妈妈:
您好!您一定感到十分意外吧,女儿会忽然写信给您。在家中,我们无时无刻都在一起,聊天那是家常便饭。可是,有些话当面是说不出来的,只能借用写信这种方式来诉说我最想对你说的心声。
记得那一天,本是阳光明媚的大晴天。可不成想,春天似一个爱变脸的娃娃。前一秒笑容灿烂,后一秒却在嚎啕大哭。可惜你我都未能在暴风雨来临前到家,被暴风雨捉了个正着。无奈之下,您只好带着我来到路旁的商店里,躲避这来势汹汹的暴风雨。我因淋到了雨水,一阵风吹来,不禁打了个寒颤。您以为我是因为打雷而害怕,紧紧地抱住了我的身体,您叫我叫我唱歌。当时我以为您叫我唱歌是为了打发时间,便唱起了我最喜欢的“虫儿飞”。虽然我们已变成了“落汤鸡”。在之后的时间里,我才明白,那时您抱我,是误认我害怕;您叫我唱歌,是希望我忘记害怕。
从小到大,您对我最关心,无时无刻的为着想,我那时还是个小孩,不懂事。让您操了多心,现在,我长大了。不再是小孩子了,也懂事多了。所以妈妈您可以为我少操一点心了。妈妈,您在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在生病的时候关心、照顾我,我回忆起您为我所做的一切的一切,女儿真的很感谢您。感谢您给予我生命,让我有了追求幸福、感受幸福,以及实现人生价值的机会。 感谢您抚育我成长,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。您所做的一切都是为了我,没有您的付出,就不会有今天的我。我现在不能为您做些什么,只能真诚地对您说声:“亲爱的妈妈,谢谢您! 祝妈妈:永远开心、快乐!