《亲爱的兄弟姐妹》
同学聚会发言
亲爱的兄弟姐妹:
你们好!远途归来,你们辛苦了!
时光在流逝,生活在沉淀,杀猪刀般的岁月使青春年少的我们步入了大叔大妈的行列。然而,在从母校毕业三十三年后的今天,我们又重新回到了菁菁校园、回到了熟悉的教室、回到了温暖的集体,回到亲爱的同学们的身边,我不禁热泪盈眶。看着眼前这灿烂的笑,这随意的情,我还真以为回到了三十三年前,那时的情,那时的景历历在目:忘不了罗州城的欢声笑语,忘不了西河驿的河中戏水,忘不了漕河街上多姿的倩影,更忘不了教室里的勤奋苦读,也忘不了运动场上飒爽英姿,实际上更忘不了我班的每一位同学。三十三年一挥间,在此我想对与我阔别三十多年的同学说一声:“我爱你们,我想你们。”
回首往事,恍惚就在昨天,如今,岁月在每个人脸上写满了成熟的沧桑,但我们每位同学往日的风采依然显现在每个人身上。依然是那么亲切,充满着向上的力量。岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情,我们情谊永远年轻。
三十三年,不长,它就这样从我们的指尖悄悄滑过。三十三年,不短,多少风雨坎坷,多少艰辛泪水,我们勇跨岁月蹉跎。值得庆幸的是,我们现在已经成为了各自工作岗位上的中坚力量和骨干分子。昨天的兄弟姐妹,今天已然成校长局长博士教授,我们拥有充足的理由为我们自己的精彩人生喝彩。今天,我们欢聚一堂,共叙分别意、畅谈阔别情。那三年发生的故事,沉淀了三十年,友谊不曾因岁月的流逝、境遇的变迁而退色、而淡漠。这份情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。
今天的聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。为此,我感谢筹备组人员的精心组织和策划,国华方超的辛勤努力为我们互相倾诉思念和交流人生感悟,提供了一个良好的平台。热切期待你们在下一个三十年,依然热情满怀的为我们搭建这样的平台。我希望在未来的每一个日子里,我们爱惜身体,多锻炼多养生,少忧虑少烦恼。尽情享受生活对我们的馈赠!再过三十年,大妈年几许?大叔几高寿?待到那时,就算我们头发稀少,就算我们牙齿疏松,就算我们步履蹒跚,但我们彼此约定:再过三十年,我们还相会,一个也不能少,一个也不缺席,我们相拥相依,永远在一起!
谢谢我亲爱的兄弟姐妹!