《女人花开絮风暖-散文》
女人花开絮风暖
春暖花开的三月,春风和暖吹走残留的寒意,催促大地换上新装。睡醒的种子,掀开盖在身上的泥土,探出毛茸茸的芽尖,好奇的张望这个世界。报春的柳树,随风摇摆,舞姿婀娜,跳一曲春之颂醉倒斜阳,大地的舞台又充满了活力,百花竞艳,百鸟竞鸣。在这充满春意,充满温柔,充满热情的三月我们迎来第101个国际妇女节,女人们又迎来自己的节日。
一提女人花,我想许多喜欢音乐的朋友,一定会说出梅艳芳的名字,因为她那首人人耳熟能详的歌曲——“女人花”。虽然,委婉悠扬的歌曲不泛忧伤之音,但也掩饰不住女人如花一样的妩媚,娇艳,芬芳,醉人,听之令人爱怜,品之令人憧憬,在她那饱含深情,如泣如诉的歌声中,一种柔柔的情怀慢慢溢满城池,一种暖暖的关怀絮满心扉,一种甘畅淋漓的欣赏之悸动震憾灵魂。
女人如花,是一朵芳香四溢的花,一朵美丽的精神之花,作为如花的女人,每个女人有自己不同的情,不同的魅力,也散发着自己独特的馨香。女人应该像花一样努力的去实现和展示自身的内在价
值。花开的时候,就开它个满园飘香,姹紫嫣红,尽显浪漫与繁华,落的时候,就飘它个纷纷扬扬,五彩缤纷,为别人留下一个最美的样子,也为自己保留一分最美的记忆,好好享受过程和浪漫,只要灿烂过,就在没有遗憾! 女人如花,花开花落,是你一生完美的写照。你用一生的爱,一生的情,续写新世纪的篇章。
都说女人可以长的不漂亮,但一定要活的漂亮。你不必才华横溢,必须知书达理;不必有标准的五官,必须有独特的气质。必须拥有属于自己的东西,善良的心,高尚的品质,优雅的举止,宽容的美德。女人纵使有漂亮的容颜也会随着岁月的流逝而衰败,就如昙花一现,而人独有的气质,则会伴随一生,长盛不衰。
女人可以没有如花的容颜,但一定有别样的心灵,博爱,仁心,自信,自立。在有限的生命里活出一种精神、一种品位、一份自己的精彩。
再漂亮的花也会凋谢,再漂亮的女人也会失色。有吸引力的女人并不全是她的美丽,而是风度,言谈,举止以及见识。女人可以不美丽,但一定要有智慧,智慧的来源是内涵,那就做个有涵养的女子吧。有涵养的女子,静若幽兰,芬芳四溢。有涵养的女子,不会随着岁月流逝而渐失光泽,而会越发耀眼迷人。有涵养的女子,散发着无穷的魅力,是一条永远亮丽的风景线。有涵养的女子,笑看岁月,美丽依然,芳香依旧。
女人花,伴着春风绽放,描绘春天梦想,我们做到,我们荣耀。 女人花,迎着晨露微笑,披着星辰幻想,我们参与,我们骄傲。 女
人花,凋谢零落成泥,归尘孕育生命,我们愿意,我们期待。 女人花,喜迎爱情硕果,续写人生华章,我们幸福,我们祈祷。 女人花,世界上最美丽的花,花开四季,一生芬芳。
美丽是共同的愿望,健康是幸福的前提,无论你是在华尔街金融风暴中身不由己的白领,还是在商海打拼的女强人,无论你是辛勤育人的园丁,还是象牙塔里的天之骄子,无论你是待嫁的新娘,还是待产的准母亲,不管你是什么信仰,什么肤色.....要在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己滋养自己,用自己淡然的心境去呵护那长长的秀发,永远呈现出清晨阳光般的笑容,不断丰富自已,好好爱自己,用爱和双手营造自己的浪漫生活。无论你是居家女人,还是职场女人,做一个拥有美丽,能力,魅力的三丽女人,做一个健康的美丽女人,活出属于自己的美丽,让所有的日子弥漫着春的芬芳! 祝女人们美丽如花,摇曳绽放,健康幸福!