女性情怀,静待花开
现在的女人们,生活在喧哗的城市,忙碌于文字与语言的交际,是否还能感悟到一种幽静的力量呢?女人本身就是美的化身,每一个女人都在发现美与寻找美的路途上。这样的寻找,也许需要一生艰难的跋涉,亦或者就仅仅是一则寓言、一句箴言,就能让女人找到心灵归宿的家园。向往美丽的女人,就像朝圣路上的信徒,都在苦苦寻找自己的成圣之路。美,需要天赋,也需要心灵的领悟。
今天,生活在职场的女人们,也许你早已被工作缠累得精疲力竭;也许你早已被人际关系捆绑得心灵憔悴;亦或者你还在追逐成功而日夜操劳。在残酷的现实面前,你已经在苦苦挣扎了吗?你已经不能再欣赏诗歌的美丽,你已经不能再留恋玫瑰的烂漫了吗?我也曾那样,在颓废与迷离之中。工作的压力,生活的无奈,妇科疾病的困扰,令我的三十岁女性人生变得迷惘而黯淡。
也就是在今年,我打算通过和爱人的一次旅行来缓解我内心的郁闷。但是,腹部的时常阵痛,我知道宫颈炎症一直伴随着我,我的心情很烦躁,对他的态度也很冷淡。本来十分期待的旅行,但因这个妇科病痛搅扰得没有了一点兴致。就在我十分痛苦的时候,好闺蜜给我推荐了一种新药--妇可馨!闺蜜是一家三甲医院的妇科医生,在妇科治疗方面有着很深的造诣。但是面对我缠绵不愈的妇科疾病,有时她这位大专家也是束手无策。
最近,她打电话跟我说:“妇可馨是她在大学时的导师给她推荐的一种新药,听说具有相当可靠的疗效,你试试吧。”听到老朋友的介绍,我真如看见了唯一的救命稻草,立即到医院购买使用。一周以后,我的宫颈炎症经过检查有了很好的缓解,精神也好了很多。俗语说良药可以治愈心灵的悲凉。本来准备取消的旅行,就又开始有了兴致。在接下来的几天里,我一直在坚持使用妇可馨,而我们的旅行也恢复了愉悦状态。
一种疗效可靠的药物,能够解除一身的病痛;一次心情愉悦的旅行,能够激发生命的热忱。在现实的工作中,我们也会心情烦躁,我们也会心灵郁闷。但是,无论怎样的幽暗,我们都不能在生活中展现忧愁的面容。克制内心的阴暗,绽放最甜蜜的笑容。这是美丽女性对生活的硬性要求,同时也是一个女人内在素养的自然流露。在经历多年工作磨炼之后,我已学会了在喧噪中保持静谧,我也懂得了在忧愁中持守喜乐。这是一个秘诀,需要女人在社会与工作中一点一点摸索和积累。
恢复健康的我也收获了心灵的幸福,此时我的心中充满了感恩之情。感谢老友的雪中送炭,感谢良药的细心呵护,感谢生命的美丽恩赐。今天,我要对自己的内心说---明白宁静致远的妙曼,心中才能拥有朝阳、露珠和永不衰败的鲜花。