《学术会议开幕词》
在关节外科和手足外科学术会议上的讲话 2012年6月4日
各位医学同仁、朋友们: 大家上午好! 六月的荆州古城,充满着无限的生机与活力。今天,关节外科和手足外科联合举办的学术会议在我院如期召开。我代表医院向在百忙之中莅临我院传经送宝的各位专家教授表示热烈的欢迎!向积极支持我院发展的各位领导和医学同仁们表示衷心的感谢! 我院已有近90年历史。近年来,在市委、市政府的正确领导下,在上级卫生主管部门和各兄弟单位的帮助支持下,全院职工艰苦奋斗、开拓进取,努力践行科学发展观,各项事业都取得了长足的进步,为荆州市乃至周边地区人民群众的身心健康做出了卓越贡献。工作中,我院坚持正确的学术导向,坚持以人为本、科技为先,大力扶植和鼓励科研创新,全面推进医院学术进步,促进了医学事业的繁荣和提高,加快了医学人才的培养和成长,推动了医学学科的建设和创新。现已拥有包括肝病科、骨科、神经疾病诊疗中心等在内的大批强势学科品牌。我院骨科是市级重点学科之一,拥有一支技术全面、训练有素的学科团队,经过数十年的发展,现已分设关节外科、手足外科、脊柱外科、创伤外科等多个专业,成功开展多例手术填补荆州空白,在市内乃至江汉平原产生了广泛而深远的影响。特别是手足外科,自2006年开科以来,成功完成各类手术已达数千例,尤在断肢再植方面成活率高,是目前江汉平原唯一治疗手足外伤的专业科室,慕名前来就医的患者络绎不绝。 今天,莅临此次学术会开展讲座的几位专家教授,都是骨科学术领域的带头人,是有着深厚学术功底和丰富临床经验的权威专家,而前来参加研讨会的也是来自兄弟医院和基层单位的精英和骨干力量。因此我们相信,这次学术研讨会,通过分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,结合我院骨科诊疗的丰厚经验,必将推动荆州市和江汉平原骨科诊疗水平的前进步伐,必将为各地各基层医疗单位发展骨病诊疗提供借鉴,从而为人民群众健康事业发展作出积极的贡献。 我们衷心祝愿全体参会人员能在此次会议中博采学术、增进交流、开拓视野、收获友谊。最后,再次衷心感谢各位专家远道而来,为此次学会付出艰辛劳动,感谢各位同仁的鼎力支持! 最后预祝此次学术交流会圆满成功! 谢谢大家!