美人赠我蒙汗药,万劫不复亦不悔——《战国》 美人赠我蒙汗药,万劫不复亦不悔——《战国》影评 —— 早几天去看《战国》 , 看完之后我最初是感到雷人跟有趣, 后面便觉得是无聊跟无趣了。 影片确实有点雷人, 初看是孙红雷很雷人, 细细一想,导演跟编剧才是最雷人的。 雷人的造型,雷人的台词。 无一不将导演与编剧的雷人天赋发挥到淋漓尽致。 史书中的战国时代是一个充满男性荷尔蒙的时代, 而此片的主题却是一堆男人围着一个女子, 英雄美人的故事本没错, 但是大可不必取名为《战国》 , 韩寒给取得名字就不错——《爱的代价》 , 多切合主题啊! 孙膑与庞涓本是战国时代两位出色的军事家与谋略家, 两人皆出自于鬼谷子先生门下, 两人的斗智斗勇应该是影片的重要线索, 但是整部影片没有一个地方能展现出孙膑与庞涓的军事才能和智慧。 田忌赛马一个场景只不过是孙膑驭马有术, 围魏救赵的故事也只是被导演一笔带过, 倒是二人围着田夕的逗趣场面不少, 另外两人一句“涓” “膑”叫的亲热, 大有龙阳之好的嫌疑了。 同性恋就算了,还来双性恋… … 演员雷人,比演员更雷人的是导演跟编剧, 难怪有人说, 有时候,雷人跟白痴几乎是同等概念。 好吧,说演员了, 孙红雷不错,演什么像什么, 虽然很多角色都有点变态的嫌疑。 景甜,蛮漂亮的,可惜一直不红, 经纪公司那么多钱砸在谁身上都应该红了, 唯景甜例外。 金喜善,结了婚还是那么漂亮, 跟《神话》里的玉漱一样, 在影片里都很哀怨、很纠结。 吴镇宇,真男人,没话说, 整部影片就他与金喜善的演出最出彩。 美人赠我蒙汗药,万劫不复亦不悔! 好了,不写了, 劳动人民洗把脸睡觉去了!