《我的寝室情怀征文》
温暖青春,因为有你
——我的寝室情怀 一片屋檐,一顶天空,也许是缘分,我们来自四海却相聚一室,也许是命运,让我们成为彼此生命中不可或缺的点缀。“于千万处之中遇见你所遇见的人,于千万处之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了„„”我想这便是命中注定吧,所以我们四人相遇、相识、相知、相亲、相爱,成为真正的一家人。
两年前的夏天,那个第一次离家那么远的夏天,那段没有父母照顾也没有朋友陪伴的日子,时间暗淡,孤独蔓延……还好有你们在身边,让我空缺的心灵找到了依靠,那个听我诉苦,替我烦恼的女孩,那个叫我起床、教我洗衣的女孩,那个和我一起自习、一起散步的女孩,你们的出现,让我的生命有了温暖和新的意义。我们是被大家看作个性张扬又叛逆的90后,但我们并不是自私,并不自我,我们会容忍对方的小缺点,因为我们知道其实大家都让着自己。我们可以会舍友处得亲如姐妹,因为我们知道,她们就是家人。我们或许会争吵,但下一秒便会全都忘记、笑容如初。我们在一起度过一天、一周、一月、一季、一年、两年....我们想珍惜和彼此相处的日子。
我们在一起生活已经两年了,虽然大学生活才过去一半,但这些回忆已经足够我回味一辈子了,如今的我们,已可以通过一个眼神读懂彼此的心意,这种心照不宣的默契源、这种坚不可摧的情谊是我们两年来一起用心呵护、用情感灌溉的结果,两年里我们一起经历了太多,不论平淡还是强烈,都在我的心里沉淀成一种温暖的情怀,我相信不论以后我们在什么时间,什么地点,回忆起如今的点点滴滴,心中都会涌出感动的暖流。还记得我们在看完鬼片睡觉害怕的时候躺一个被窝心惊胆战的惬意吗?还记得我们一起谈心到半夜丝毫没有睡意吗?还记得那些经历过一起大战僵尸的颓废日子后的觉醒吗?还记得考试前一起挑灯夜战相互鼓励的日子吗?还记得我们一起高唱“室歌”发泄情绪吗?我会一直记得那些温暖过我心窝的话语,那些炽热过我心田的感动,我会一直记得关于我们的一切,我们的只言碎语,我们的点点滴滴,我们的相互关心,我们的共同梦想,因为我知道,如果有一天我们毕业了,离开511这个温暖的家,离别我亲爱的姐妹们,就再也不会有人每天叫我准时起床了,再也不会有人帮我带热腾腾的饭回来,再也不会有人在我生病的时三个人一起担心照顾,再也不会有人在我伤心难过时听我抱怨然后陪我一起哭,再也不会有人在我挨欺负的时候挺身而出。所以,我想珍惜和你们在一起的每一天,珍惜每个彼此相处的日子,我要用今天的经历来构筑明天的回忆,即使有一天我们不在一起了,也要像在一起。
随着时光的流逝,我们会长大,会由稚嫩开始走向成熟,会独立,会变得不那么有依赖,会照顾自己的同时也关心他人,会更这珍惜彼此之间的情谊。两年来,有过欢乐、有过哀愁,有过冲突、有过原谅„„我们一起一砖一瓦地筑造起我们的家。我所能表达的就是用亘古以来天下所惜缘的心绪,写下万物都会消亡而友谊地久天长的承诺。