我们的宿舍文化节
以优美、整洁、协调的环境和陈设为主要载体的审美文化。
以积极、健康、进取为主要方式的生活文化。
以思想性、知识性、趣味性为主要内容的主题文化。
这便是我们个性的403宿舍。
高中阶段的生活是三点一线的机械运转,整天为了高考而拼命的复习,而进入大学除了学习专业知识外大学宿舍是我们生活中的主流部分。大学宿舍生活是美好的,亲情,友情,兄弟,姐妹情,宿舍生活又是现实的,磕磕碰碰,宿舍永远打扫不完的卫生,宿舍间永远也争执不下的话题,近期走访大学宿舍的同时,也发现了一些值得我们大家深思的问题。
在大学我们除了学到宝贵专业知识,宿舍生活则是另一大宝贵财富。大学宿舍里的娱乐活动可谓千奇百怪,五花八门、打牌、下棋,网络游戏,泡肥皂剧,看电影,唱歌,宿舍简直可以称为超级娱乐场。走在楼道里,常听到宿舍内传来打牌声“保皇”,“够级”……打牌的形式也多种多样,宿舍内不断增多的电脑,更加推动了网络游戏的蔓延和猖狂同学们废寝忘食的活跃在电脑前,玩游戏,聊天,要不是学校规定了供电时间,对于这些同学来说,恐怕通宵达旦也是家常便饭,很多同学在初入大学时都有过这样的想法,只要没有课,想睡到什么时候就睡到什么时候,对于那些喜欢“夜战”到深夜,第二天上午在呼呼的睡上一个上午这种白天和黑夜颠倒的作息制度不但影响了学习而且对身体也造成极大的伤害根据科学调查,那些曾经在大学期间,夜战的同学,在从事工作后,上班时总是觉得身体乏累,缺乏体力,无精打采,办事情总是心有余而力不足,而当下班后却精神饱满,感到无事可做,这种人常常成为“炒鱿鱼”的对象为了我们今后的发展奉劝同学们养成一个良好的生活习惯,争取在适应社会后成为社会中的强者。
宿舍不单单是个一个休息的地方,它也是一个心灵的港湾。大一的生活,像急刹车一样刹住了高中时的孩子气,像清水一样褪淡了高中时顽皮的性格,像晚风卷云一样夹杂了些许我未接触的生活。我似乎无法接受这种突如其来的转变,看似自由的生活,可是心灵却上了枷锁,多了份忧郁,多了份怅惘。怀念高中的时光,那种无暇的青春。那种心灵上的沟通,就像晚风拂柳般轻柔可人,像刚出水的芙蓉,摆出娇嫩的姿态,给我最深的慰藉。梦里又一度,花落纷纷。我们一起漫步过夹杂雨后粘土气息的麦田间,我们一起秉烛幸福快乐的祝福姐妹的生日,我们一起上窜下跳驱赶在夏日宿舍里张扬跋扈的蚊蝇,我们一起……我们不期望有大起大落悲欢离合,我们不企望生活的如火如荼。每当我受伤的时候,每当我惆怅的时候,每当我迷茫的时候,我便回到宿 舍,感受一丝如家的温馨,就像在寒冷的冬日熟睡于母亲点燃的小火炉旁的安详.
宿舍不单单是我们生活的地方,它更使我们梦想启碇远航。十年一梦,似水流年,在梦过之后,才猛然想起,使谁说过,青春的花只能开一次。我们从宿舍这个小的起点去追求,我们去寻梦,为自己的理想去寻找出口,我们有刻骨铭心的忧伤,也许在我们从宿舍这个起点中起点中慢慢淡化,我们有转瞬即逝的欢乐,也许我们在宿舍这个起点中慢慢酝酿。我曾嗫嚅的对大家说了自己的理想,隐藏了种种虚伪,如今当我们真正面对理想的时候,我们追逐着,一起手挽手追
逐着,不管在哪里跌倒,我都回感觉到支撑,爱的支撑,尽管我们也许都会倒下。“很多人,总是在不经意地检视和翻阅岁月时,擦爱发现自己在逝去的昨日离,有过多美丽的时刻。”我的宿舍情怀,总是在我不经意的时候才放出自己独特的光彩。