蚂蚁作文300字左右
星期一早上,是我值日,我拿着扫把到我们班的包干区去检查卫生。
来到我们班的包干区――天桥,远远地就看到地上有几片落叶。我走过去,挥起扫把。这时,我忽然发现树叶下面有好多的小蚂蚁在爬来爬去。它们在干什么呢?我很好奇,低头一看,原来小蚂蚁们在搬粮食。它们起劲地把它们的粮食扛起来,托在背上,然后又排着整齐的队伍往家爬。啊,真好玩呀!秋天到了,小蚂蚁要准备过冬的粮食了。我索性放下扫把,蹲在地上津津有味地看了起来……
这时候,“零零零”预备铃响了。我急坏了,心想:要不要把这些小蚂蚁扫掉呢?不扫吧,被值日生发现会扣分。可是,扫了,觉得小蚂蚁实在太可怜了。我转身看看自己的教室。唉,扫了吧。我不管三七二十一,闭上眼睛用力一扫,小蚂蚁连同落叶都扫入垃圾箱。我心中暗暗地说:“小蚂蚁,对不起!”