《我最喜欢的灯》
我喜欢的一盏灯,很特别,看不见,摸不着,让你也猜不出,它既不是台灯,也不是无影灯,当然也不是探照灯,而这盏灯却给予了我很多帮助,陪伴着我度过了无数个的春夏秋冬我喜欢的灯是一盏在心中的灯明灯。
的确,我心中的明灯给予了我无数的帮助,和我一起战胜了数不胜数的困难,让我从失败的路上勇敢的站起来,继续走将成功的道路。失败时,它会安慰我,化作一片创口贴,止住我心灵的创伤;成功时,它会和我同样开心,同时也会变成一个警钟,提醒我不要骄傲。 记得那一次,一道数学提使我绞尽脑汁也想不出来,正想放弃,明灯就好像唰的一下亮了起来,微笑着对我说:别心急,再想想,一定会想出来的!千万不要放弃,可不能半途而废啊!,听了这话,我突然心头一亮,豁然开朗。这道题的题型和运算顺序都清晰的浮现在我的脑海之中,不到十几秒,这道题就被我轻松的迎刃而解了,我高兴极了。这是,明灯又对我说:不错!不错!继续加油!
还有一次,让我记忆深刻,载着回忆的记忆之船缓缓驶来,那一次,我考试考了第一名,高兴之余不免有些骄傲。一个声音响了起来:别骄傲!别骄傲!这点小成绩不算什么,骄傲使人落后,一定要谦虚啊!哦,我懂了,我会谦虚的,永不会骄傲!我在心中默默的说。明灯听了,点点头微笑着。
这就是我心中的那盏明灯,它使我领略了无数人生的真谛,让我明白了无数道理。