扁平足鞋垫的重要性,你知道吗?
在选购儿童健康鞋的时候,很多家长都会忽略了鞋垫,然而鞋垫在儿童健康鞋中却起着举足轻重的作用。鞋垫不仅仅只是一块增加舒适度、防止脚掌在鞋内滑动的软垫而已,在现代科技下,鞋垫的功能已提升至辅助儿童健康鞋功能、帮助足弓发育和足部保健的一个组件。
尤其是对有扁平足的人来说,扁平足鞋垫可以起到缓解足部疲劳和疼痛,减少扁平足后遗症发生几率的作用。 什么是扁平足鞋垫? 一般来说,现在市面上的鞋垫在材质上可以分为棉布、毛毡、竹炭、硅胶、仿鹿皮等;在功能上可以分为保健鞋垫、防水鞋垫、防静电鞋垫和常规鞋垫等种类。
士设计、具有一定的足弓承托幅度和后跟斜度的鞋垫。以Dr.Kong江博士的儿根据“儿童配垫ABC”概念设计了不同承托幅度的足弓垫,也就是有些人所说的扁平足鞋垫。
A、B、C三种不同足弓承托幅度适合不同程度的扁平足穿着,配合儿童健康鞋来穿着,不仅舒缓足部的疲劳和疼痛,还可以减少扁平足后遗症发生几率。扁平足足部缺乏推送力,容易累,加上缺乏吸震作用,足底长期受压或拉扯,容易痛。对儿童来说,长期穿着缺乏足弓承托的儿童鞋会进一步恶化扁平足。
但是扁平足并非是疾病,只是儿童常见的足部情况,容易引致足部疲劳及疼痛。扁平足可以分为宽扁足、中度扁平足及严重扁平足三种,一般还会伴有后足外翻现象。而Dr.Kong江博士的儿童健康鞋鞋垫,分为正常承托(C垫),中度承托(B垫),高度承托(A垫),可以适应不同程度的扁平足症状,舒缓足部疲劳和疼痛,减少扁平足后遗症发生的几率。
此外,Dr.Kong江博士还有免费「Check & Fit验脚配垫」服务,Dr. Kong江博士足健助理员会通过专业仪器来了解儿童足部情况,根据扁平足及后足外翻等程度,建议合适的儿童健康鞋、扁平足鞋垫等,减少扁平足后遗症发生的几率,达至最好的护足效果!