《她感到了温暖》
她感到了温暖
最近,我们班上转来一位新同学,名字叫何茵。 何茵刚到我校,不爱说话,也不和我们玩。我们看见她那孤单的样子,就围在她周围问长问短,有的同学还领她上厕所,去游艺室,她脸上慢慢地露出笑容,有时玩耍,高兴得发出格格的笑声。 何茵同学是乡下来的,不会说普通话,几个推普员就天天教她,纠正她的发音,有时推普员讲一句,她就跟着学一句,直到学会为止。 她的学习不太好,几个同学组成小组帮助她。一天,轮到我帮她做数学应用题,还帮她分析题意,列出算式,她正想抄,我连忙对她说:抄是学不会知识的,要自已动脑筋。她按我刚才分析的方法列出算式,求得了答案。过了一个月,她的成绩有了明显的提高。她高兴地说:我在这个集体里,比在家里还要感到温暖!