在新密市有一所别具一格、红墙白瓦的学校--新世纪学校。漫步在青云大道上,绿树红花,琵琶湖、紫荆湖等景物让整个新世纪景色秀丽而且生机勃勃。美丽的校园中最美的还要数新世纪的老师,老师这个词在我的字典里意义也越来越深了,她就是我的班主任--张老师。
张老师对待我们呕心沥血,对我们尽心培养,她对班上的每一位孩子都很关心、爱护。班上的每一个孩子生病,她都会积极和家长进行联系,然后帮助落课的孩子认真补习。记得有一次早晨的时候天气很好,到了中午突然下起了大雨。那天我只穿了一件薄薄的衣物,正当我冷得直打颤时,张老师来了,她手里拿了一件外套,急切地说:“孩子,赶紧穿上这件衣服,千万不能感冒了。”顿时,一股暖流涌上我的心头,鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,原本只有妈妈能想到的事,张老师却做到了。
张老师用知识的乳汁哺育我们成长,她用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,让他们幸福开放,她用温暖的阳光照耀我们的心灵。“张老师,谢谢您!我爱您!”