他们让我温暖,让我幸福
随着年龄的增长,我迈入了敏感的年纪。犹豫、拘谨、冷漠——仿佛离曾经的天真快乐好远,步子迈得烦躁。然而仔细地想,上帝是不是还是偏爱我,要不怎么会在身边安排了那些热源,温暖我的心,照亮前行的路,让我幸福??
一个夜晚
那时的我就是一个“捣蛋鬼”“急先锋”,总是无时无刻不在奔跑、跳跃、大笑,从来闲不住,因而总是自找苦
吃。一次我因爬上茶几而打碎了玻璃杯,水也一股脑儿地冲向地板。这终于点燃了爸爸心中的熊熊怒火,于是一个火红的巴掌印就突显在我的屁股上。泪水当时就模糊了我的双眼,把头死死地塞进被窝。后来,我依稀听到他迈着沉重的脚步走道床边踱来踱去。次日,我听到妈妈说他十分懊悔地在我的床边守到了深夜,眼里布满血丝。顿时心中的委屈被他的关爱、体贴温暖着,懊恼甚至自怜都变得荡然无存。
这一夜的呵护,熨平了我心中的芥蒂,让我温暖,让我幸福。
一碗鸡汤
上小学时,妈妈成了我的全职司机。有一天下午放学,正碰上大雨,在站在楼梯上却不曾发现妈妈的身影,我以为妈妈有事没顾上接我,便自己坐着公交回了家。当我站在锁着的家门前时,不知所措占据了我的心,感觉就像被那冰冷的雨水浸泡过一样冰凉、无助。这时碰巧邻居家的阿姨出门扔垃圾,见到我便什么都明白了似的,二话不说拉着我进屋了,问过情况后,热腾腾的一碗鸡汤便在一片氤氲的雾气里温暖了我的眼,香气四溢的鸡汤雀跃般地奔向了腹中。
那一碗鸡汤,从肺腑直暖到心窝,让我感激,让我幸福。
一个拥抱
那年的跳长绳比赛,由于我连续出现失误,导致全组的成绩滑落好几名而无缘冠军。下了赛场,组内便炸开了锅,一切罪过便降到了我的头上,一些过激的语言响彻耳边,我胆怯地看着他们愤怒的脸,泪水止不住地涌了出来。忽然一只大手搂住了我,我在泪水中依稀看到是班主任杜老师,便哭得更加撕心裂肺,他并没有说什么,只是用那温热的大手拍着我的背,用坚定的眼神安慰我,那一瞬间,委屈早已得到释放,泪眼里早已填满了这温暖的关爱和鼓励。
这一个拥抱让我勇敢,让我幸福。
人生的路匆匆,然而有父母呵护,有邻里关切,有老师关爱,身边这些温暖一直会伴我成长,让我感受温暖,并学会温暖他人,正因为如此,今后的步子又有何理由不迈得更加坚实,更加快乐?是他们,让我温暖,让我幸福。