《五年级优秀作文----我爱家乡》
我爱家乡
黑龙江省密山市八五一一农场学校五年一班 宋一心
我的家乡坐落在完达山脚下,那里一年四季风景秀丽,是一个令人流连忘返的地方。
春天,花草树木都苏醒了,柳枝上冒出了嫩绿的小芽,小草从土里好奇地探出小脑袋,各种各样的花儿都顶起了嫩嫩的花苞:串红、万寿菊、荷包牡丹、矮牵牛„„最心急的要数映山红了。东大岭、七连山上漫山遍野满是映山红,一簇挨着一簇,一片连着一片,远远望去宛如火红的朝霞,一阵风拂过,花儿此起彼伏,简直是一望无际的海洋。每到春天,都会有很多人一起来到山上欣赏美景,我也不会错过这个好时机,而且每次来到山上都会让人情不自禁地唱起那首歌:“若要盼得哟,红军来,岭上开遍呦,映山红„„”
夏天,花草树木更加茂盛了。那绿油油的小草给大地披上了浓绿的新装,让人感觉更加清爽。树木呢?都撑开了一把把绿色的大伞,在草地上投下一片浓荫。每到夏天,我们最喜欢去的地方就是完达山公园了,因为这时是公园里的花朵开得最旺的时候。红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金,再配上那或浓或淡的绿叶,构成了一幅绚丽的画卷,流连其中真让人不忍离去啊!
秋天仿佛是一个技法娴熟的绘画大师,他挥舞着大刷子,沾上金色的颜料,把所有的事物都涂成了金色:金色的树叶、金色的原野、金色的稻田„„咦?怎么有一个地方不是金色却是五颜六色的呢?原来那是裴德峰。山上长满了树木,它们的叶子有的变黄了,好像一只只黄色的蝴蝶;有的枝干上还是一片浓绿,仿佛在跟秋天抗衡;有的树叶接近橙色,好像结了一树的桔子;还有的半绿半黄,就像一只只彩色的小精灵。站在下面往上看,整个裴德峰由红、黄、橙、绿等各种颜色组成,真是五彩缤纷啊!难怪人们叫它“五花山”。