《蒲公英》
班名——蒲公英
蒲公英有着充满朝气的黄色花朵。象征着理想与渴望,现实与梦想,在广阔的天地间飘荡、飞翔,它有着顽强的生命力、不屈不挠 的精神,它代表着新生和旺盛的生命力,它生生不息,源远流长!
2、班风:纪律严明、团结友爱、奋发向上
3、班训:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获人生。
4.班级口号:怀揣梦想,勇敢飞翔;传递幸福,播撒希望
5、班级愿景:一阵风 一颗种子 一片蒲公英的辉煌
6.班级公约:
遵纪守时要做好,见面问候有礼貌。仪表端庄讲卫生,不损环境要环保。
慢步轻声不打闹,课间安全最重要。珍惜时间每一秒,上课专心勤动脑。
6、班歌:《我是一个蒲公英的种子》
班歌:
我是一颗蒲公英的种子
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤爸爸
妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地间飘荡 飘荡
小伞儿带着我飞翔 飞翔 飞翔
小伞儿带着我飞翔 飞翔 飞翔^^^^^^^^ 我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸 妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地间飘荡 飘荡
小伞儿带着我飞翔 飞翔 飞翔
小伞儿带着我飞翔 飞翔 飞翔
6、班诗:《小小的蒲公英》
小小的蒲公英
不分南北和东西
轻风吹起就抖擞精神出发
飘向那未知的前程
小小的蒲公英 不分南北和东西 轻风吹起就整装等待出发
迎向那理想的远方
随风飘飞无所谓
迎风起舞无所顾虑
撒下希望的种子遍布大地
随风飞去俯瞰大地
抱着理想投向大地
初识是在银幕上/你是《人生》中的高加林/熟识是在小说里/你是《平凡的世界》中的孙少平
你官名王卫国/你笔名路遥/你生在家徒四壁的清涧/你长在也不富庶的延川
你是家里的长子/却被过继成了大伯的养子/家的距离 心的愁苦/让善感的你取了路遥的名号
你写得那么辛苦/烟蒂盛满了案头的瓷碗/你写得如此投入/一次次为作品中的人物泪流满面
为改变命运/求学时你曾经蒸馍沾菜水充饥/为走出山坳/下学后你曾经下过煤窑跑过单帮
因为你用整个生命打造文学/才拖垮了你正值壮年的身体/就在42岁这个节点上/你的生命戛然而止
如今你虽已化作一把黄土/却使高原又有了高度/如今你虽已化作一星磷火/却温暖着高原上的每一孔窑洞
赏析〗“走六小时长途”专程来拜谒萧红墓,自己生活在敌占区又失去了一位志同道合的战友,心境无比孤寂、悲凉。诗人痛惜她的早逝,希望她仍然活着,萧红长眠地下,已无法慰藉自己的寂寞,诗人以一束红艳如火的山茶花,寄托对她的深情悼念,也象征她山茶花般热烈、红艳的生命。