《生如夏花作文》
生如夏花,那青春就是追逐太阳的壮丽,勿是守候月宫的无聊。——题记 听着生如夏花,总会有千思万绪,我就好像是上帝的一颗棋子,他在操纵我。 而想起那篇《零点降生的女孩》,顿悟,我虽是棋子,但是颗有头脑的棋子,可以靠自己冲锋的棋子。不用听信于上帝的指控。 一阵凉风袭来,看着一片片被风无情的夺走的落叶,难道,我也要做那飘零不定的落叶吗? 不,不能。我庆幸自己不是树叶,更不是枯叶那样弱不禁风,而耳边“嘀嗒嘀嗒”的钟表声,仿佛在告诉我,你最多只是一朵花,一枝灿烂的花。是那昙花吗?还是稍微好一些的普通的夏花。也许吧,但我想,我可以让有限的生命比那夏花更绚丽,芳香。哪怕只是短暂的,因为花瓣凋落,花香可依旧。 再望窗外,天空竟落泪了,就在片刻,大了。忽然觉得,人的生命犹如这天气,不经意间发生你难以预测的事,而如果你骇他了,就沉沦了。 也许现实有时会让你疲惫,但在忙碌中的喘息才是有价值的。学习中亦如此,不要抱怨,要懂得珍惜,就像学会珍惜空气一样。 想起前几天,眺望见的雁南归之场景,就觉得分外凄凉,犹如人间的种种离别,每每这时,就会嘎不到一丝悲凉,一瞬间,如那流星划过心空,甚至要落泪了。 逃避不一定躲得过, 面对不一定最难受, 孤独不一定不快乐, 流泪不一定最软弱。 是的,有些时候,遭遇坎坷不一定可悲,可悲的是生命中缺少色彩。人可以没有财富,但不能没有勇气,人可以丢失成功,但不能丢失奋斗,不能遗失信念。 抬起头,旭日在向你招手;抬起头,大地在为你欢呼;抬起头,白云在为你舞蹈;抬起头,幸福向你飞奔。 心事犹,一声梧叶一声秋;珠泪流,一点芭蕉一点愁。每个人的心中都可以绘画彩虹,暂时的困惑没有什么,因为,青春让我们相信,快乐的日子将会来临。 人生,要学会用爱去播种,用心去灌溉,用忠去担扁,用胆去挑战! 面对一切需要坦诚,应对所有需要勇敢。 想想,生活多么美好! 窗外,雨不停,风儿吹,落叶舞。看,天,真蓝,云,真白。我笑了。 姐姐突然说:“你很喜欢这首歌吧?” “是呀。