早晨洗漱完后,我站在阳台上俯视着校园,夜雨刚刚清洗过的校园清新,自然。稀疏的学生点缀在校园纵横交错的道路上,路两旁的树像是被夜雨激发了活力,叶子绿的耀眼,仿佛这绿色要喷涌出来,把整个校园都染成这充满生机的绿色。
我静静地欣赏着这清新的景色,突然眼前一晃,一个小东西从玻璃窗外飞了进来,竟然是只蜜蜂!这可爱的小家伙的突然造访让我欣喜不已,六楼的阳台虽算不得高,但也不低,且阳台并无花草,这小家伙不辞辛苦地飞上来为了什么呢?我猜想着,小家伙在阳台上绕了几圈又飞了出去,像是无意间的路过,但这阳光色可爱精灵的无意路过却让我整个早晨都为它的到来而兴奋高兴。
我们生活中的许多事情不都是在路过中发生的么?在路旁递给乞丐的几块钱虽属路过时偶施的善心,却暂时赶走了乞丐的饥饿,公车上给老人让出的座位算是路过时爱心的表达换来了老人感激的笑容,把捡到的钱包还给失主虽是路过时善意的等待,却得到了失主激动不已的感激,路旁碰到朋友时的寒暄虽是路过时的偶遇,却拉近了朋友间的距离……
多么奇妙!世间纷杂琐碎之事的大网却大都是在路过时织成的。我们无意间的路过,却成了别人生命中的一处风景,清新,自然。