《母亲的微笑就是我最大的满足》
母亲的微笑就是我最大的满足
我生活在普通的家庭,上初中时父亲便病故了,母亲又没有工作,还有两个智障的姐姐。虽然母亲身患多种疾病,生活清苦,但我们很快乐,因为我们生活在一起。我的生命是母亲赐予的,没有她就没有今天的我,所以我要尽最大努力照顾好她。为了减轻疾病带给她的疼痛,我几乎每晚都要烧热水给她烫脚,再帮她按摩脚部和腿部;按时给她倒水吃药,妻子也是按时给母亲和姐姐洗澡搓背。多少年来我们坚持做着这些应该做的、必须做的事情。“百善孝为先”,照顾好她就是我的责任,更是应尽的义务。我知道母亲80多岁了,又患有心绞痛,就绝不惹她生气,说一些她想听的话,听一听她想说的话,看到她脸上的微笑就是我最大的满足,我认为听从和顺从就是孝顺。母亲也是一位善解人意的人,她知道我所背负的重担,她们从来不图吃好的、穿好的,只要吃饱、穿暖就是最大的心愿。我要感谢家里人的包容和理解。愿天下所有家庭幸福,平安!