《夜游湘江》
夜游湘江
17班:苏睿涵
今天是周末,吃过晚饭,爸爸对我们说:“今晚带你们去湘江看焰火,好不好?”我兴高采烈的说;“好!”
于是爸爸开车带着我和妈妈一起来到了湘江边上的杜甫江阁,据说这里是观看焰火最好的地方。我们到那里的时候早已人山人海,大家都在等着焰火的来临,我们找到一个位置站着,看着湘江中的橘子洲头,借着蒙蒙的月光,依稀可以看到伟大领袖毛主席的巨大雕像屹立在江中。
晚上九点左右,江中的橘子洲头的广场亮了起来,一声巨大的响声过后,整个江面都被火焰照的亮了起来,映红了半边天好像白天又
来临了。 轰隆隆的响声接连不断 ,天空中出现了各种色彩不同的颜色和图案,有的像笑脸、有的像星星、有的像一条蛇在游动、还有的像各种样色的花;有红的、有白的、有绿的、有金灿灿的、有半黄半紫的、、、、、、 我的眼睛应接不暇,真担心一眨眼就错过了更好看的。人群中不时传来一阵阵惊叹声,真是“火树银花不夜天”啊!
半个小时过去了,焰火慢慢的进入尾声,人群才慢慢的开始散去,我有点恋恋不舍的对爸爸说;“我下次还要来!”