篇二:《我爱翠竹作文》
今天是十、一,在历史的岁月长河里,我们又迎来了伟大祖国的生日。铺开历史画卷,1949年10月1日毛主席在天安门向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民从此站起来了!风骨遒劲的中华民族,终于跨越了一道沉重的门坎。
五千年厚重的中国历史,神话般地揭开了崭新的篇章。从此这一天被永远地镌刻上了用无数先烈鲜血染红的旗帜,在尽情地挥洒五星耀眼璀璨的光芒。从此这一天对于一个受尽欺凌,饱经沧桑的民族来说是热血沸腾,亿万华夏儿女欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方巨龙终于冲破荆棘冲向了世界&&
中华民族经历了太多太多的曲折和不平坦,在那个多灾多难的旧社会,你看那洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑,曾经山河破碎,曾经硝烟弥漫。曾经大地在呻吟,曾经黄河在哭泣。曾经有多少英雄豪杰抛头颅,曾经有多少中华儿女洒热血。历史的长河,翻滚着昔日英勇的浪涛;时光的琴弦,弹唱着今日辉煌的旋律。几度风雨,几度春秋,多少的艰难、多少的磨砺、有又多少朗朗缤纷,终于成就了东方巨人的威严!
我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果,我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗&&一首《我爱你中国》以抒情和激情的笔调,优美动人的旋律颂扬了我们伟大的中华民族历史长河中悠久的灿烂文化,中华美德和民族自强不息的精神,而且还表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。
每当我听到这首激昂的歌曲,就会心潮澎湃,热血沸腾。作为一名浪迹天涯的华夏儿女,炎黄子孙,我们的心永远与你心心相印,唇齿相依,我们愿把崇高理想汇入昂扬的国歌旋律,我们愿让坚定信念与国旗同放光彩,我们愿将美好未来从国徽的光泽中汲取。我执著的追求,永远伴随你脉搏跳动;我坚实的脚步,时刻行进在你广袤的大地。我为你自豪、我为你骄傲。
今天我们从金黄的季节走来,没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱。今天我们从那镰刀斧头光芒指引的大道上走来,没有理由不为那红火火的事业歌唱。今天我们那南湖游船、井冈翠竹、皑皑雪山、光辉延安在我们的梦乡中越来越近。今天我们那北国飘香的麦穗、南国早春的莺花、东部城乡的日夜繁忙、西部沃土的苏醒,燃烧起了我们所有的激情和快乐。
我们伟大祖国经历了无数次磨砺后,以其坚强不屈的脊梁高高屹立在世界的东方,而我们也成长在伟大祖国的红旗下走向了世界,我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
秋天,总给人们带来喜庆、带来诗意、带来遐想、带来憧憬,更带来希望。