在我的家房子背后,有一片郁郁葱葱的翠竹林。它们就长在我家田边,看,每一棵竹子都是那样青翠,那样挺拔。
清晨的竹林十分幽静。许多雾把竹林罩着,好像是给竹林披上了一层白色的面纱。随着太阳公公出来,雾渐渐散去了。走进竹林,你会看到竹叶上的露珠在阳光下是那么的晶莹透明,仿佛就像一块瑕疵的翡翠。
春天迈着轻盈的脚步走来了,竹笋宝宝被春姑娘唤醒了,它们钻出松软的泥土。春雨一下,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,竹笋宝宝被春姑娘唤醒了,它们钻出松软的泥土,春雨一下,它就破土而出,春风拂去层层笋衣,换上一身嫩绿的新装,好像天真活泼的少女,亭亭玉立在一片春光里。