正月初一,我吃完晚饭,就躺在沙发上看春晚,爷爷奶奶和爸爸妈妈神秘的对我说:“今天不像以前那样发红包了,今天要“选”红包!”我听完后,很惊讶,心想:哪有这等好事?
妈妈爸爸和爷爷奶奶他们一说完,就跑进厨房,我就坐在沙发上等,我等啊等,等了半天他们还不出来。我不耐烦了,往厨房一看,没人。我有一看,看到了一个盘子,盘子了的东西用盖子盖住的,看不见。我很好奇,打开一看,哇,有好多红包!
我想:着一定就是让我选的红包。我还是到客厅里等他没出来吧。于是,我小心翼翼的把盖子盖上,悄悄地出去了。我又在沙发上等了半天。他们终于出来了,果然如我所料,那盘子里就是我要选的红包。我一下就看中了两个最厚的红包,我就在里面选了一个。妈妈突然问:“你确定吗?不许后悔。”我看着红包想:妈妈爸爸挣钱很辛苦,还是拿那个最薄的吧。我说:“不确定,我要重新选一个。”我马上把红包换掉,这才说确定,我打看红包一看,有100元。我再去打开其它红包,那两个最厚的竟然是60元,最多的是80元。妈妈爸爸和爷爷奶奶都夸我说“:盈盈你不贪心,真懂事!”我开心地笑了。