我的家乡昌邑作文
我 的 家 乡
我的家乡是昌邑,这里地理位置优越,位于胶东半岛西北部,渤海之滨,莱湾州畔,东与烟台、青岛毗邻,西与潍坊相接。风光优美,虽比不上“桂林山水甲天下”,也比不上“淡妆浓抹总相宜”的西子湖畔,更不要说繁华的都市北京、上海了,但它平凡中的美丽却让故乡人对它情有独钟。
你看 ,秋天郊外艳阳高照,蓝蓝的天空飘着几朵白云,一棵棵高大的钻天杨矗立在公路两旁。一阵风轻轻吹过,飘飘摇摇的落下了几片金黄的树叶。放眼望去,那一片片的棉田,棉花杆儿长得粗壮,一朵一朵的棉球,被秋风染得像雪花一样的耀眼。玉米地一望无际,一棵棵玉米就像整装待发的士兵,英姿飒爽。金黄色的玉米摆在人们眼前,颗粒饱满,就像一个个的胖娃娃。田间地头人们忙忙碌碌,收获得农民哼着歌,唱不尽庄稼人丰收的欢乐。
你瞧,那城里的高楼大厦,高大雄伟,高耸入云的电视塔,横跨潍河的雄伟的潍河大桥,汽车往来穿梭,标志着交通发达,百业兴旺。街道两旁绿树成荫,花香阵阵。人们在湿地公园悠闲散步,在河边专心垂钓,在文化广场载歌载舞。夜幕降临,明月升起,城市则成了灯的海洋,蜿蜒数里的路灯亮了起来,川流不息的汽车灯光闪烁,彩虹灯光彩夺目,把漆黑的夜空衬托的五彩缤纷,车流、人流汇集在一起,构成了一曲流动的歌。
我的家乡美的实在,美的充实,我爱家乡的今天,更向往家乡美好的明天。