《爱我家乡 绿色昌邑》
爱我家乡 绿色昌邑
我的家乡虽然是一个简陋而狭小的地方,但我的家乡里充满了欢声笑语。家乡的人都很热情,我们的家乡有像北京一样的地方,“颐和园”、“故宫”、“长城”,这些都是我们家乡的象征,是我们家乡的一处风景。这些文物古迹连续不断的吸引了许多游客,这些建筑物的构造,看似极其简单,但在一些小石板上雕刻的是一个个小小的狮子 ,或者是一些看似很迷人,吸引人的画面。我的家乡不仅是景色宜人,而且我的家乡有很多“桂林山水”,他们似乎像站岗的士兵一样屹立的站在那里,在树的那边有一处风景线,那就是小溪,树木在小溪的身边屹立,总给人一种就像母亲抚摸着自己的孩子的感觉。在小溪的后边,隐隐约约能看见几座站立在那里的小山。整幅画面看起来就像是来到了仙境般的童话世界,我们好像故事的主人公,来到仙境般的童话世界里漫游。
我们家乡的环境是很严重的,面对每天同学们,工人们,所扔下的垃圾袋,每天家庭里排放出来的污水,光这些我们就无力制止。同学们,想想我们以前的那时候,虽然条件不如现在,但那是当时每家每户没有这么多的垃圾,那时的村庄里,有一个清澈见底的小湾,而在湾里养了许多活蹦乱跳的鱼,一些小孩子调皮的就上湾里去捉鱼,而现在我们以前的那个清澈见底的小湾!至现在已经变成了垃圾场,同学们!垃圾场,听起来是多么的可怕啊,我们的家园就这样被毁了吗?难道我们就这样置之不管
吗?家园是我们生活、学习的地方,而在这种环境下成长的我们又会怎样呢?单是想想这些事件就令我们心惊肉跳。
在我们家乡的某一角落,有一个地方名叫做昌邑,走进这座城市,你会闻到绿色的味道,使人觉得眼前一片清晰,昌邑的风光和人们汇集在一起 ,为人类所勾画出了一幅充满诗意般的画卷。同学们环境对我们来说非常重要,它和我们的生活有着密不可分割的关系,因为人们的不理不睬,而导致了许多不该发生的事,比如说:恐龙灭绝,动物的种类逐渐减少,来自于这些方面的原因是人类不断地捕杀,打猎,由于人类的不重视 反而给自己造成了这么大的问题。面对这些问题 我给同学们 、叔叔阿姨们提出了以下几点建议:
1、
3、 在社会上多种植一些树,多参加一些种花、种树的活动。 保护环境从我们做起,从现在做起。为保护我们家乡的环境,我们应该一起努力,共创我们美好的家园。让我们的家园变得更加美好,更加充实。是我们的地球更美丽,是我们的生活环境更加美好,为我们的家园里添加一笔美丽的色彩。
为了我们的家园,为了我们的健康,为了我们的祖国。一起加油吧!一起去携手创造属于我们的天空。