周老师问过我们是不是很累,没有多少人坦白,但谁都清楚,我们不是累,只是已经没有累的时间,只是找不到累的方式。
周老叫我们不要太在意,也不要不在意分数。可是在这个在意和不在意之间,要把握好分寸是不容易的。
就像是是与非之间,看起来就像是一个单项选择题,可是在分析的这个过程中,要把握好最准确的答案,并且知道原因,是不容易的。
高中能抹杀掉所有人的性格,那是个麻木并且充满火药味的阶段。高中不是学习知识的地方,而是教你怎样丢掉所有包括青春的地方。
或许这有些消极,但是事实,这样的例子我已经见了很多了。
一个人不能只生活在只有自己的世界里,他们都需要沟通和帮助。可是,他们却都忘记了别人的存在,只看得到自己的颜色,这样的人生真的很悲哀。灰白的世界里,他们撞不开那堵墙,就只能自己托起自己的眼泪和悲伤,徘徊在朦胧的世界里,然后迷失方向。